عقدت اللجنة التنظيمية لمهرجان دبي للتسوق 2009 اجتماعها الأول الخميس الماضي في المبنى 3 لمطار دبي الدولي، وذلك للاطلاع على الاستعدادات والتحضيرات الخاصة بإطلاق الدورة الرابعة عشرة من مهرجان دبي للتسوق الذي ستنطلق فعالياته خلال الفترة ما بين 15 يناير ولغاية 15 فبراير2009.
وكذلك مهام اللجان المختلفة. وكان في استقبال أعضاء اللجنة بول جريفيث الرئيس التنفيذي لمؤسسة مطارات دبي، وجمال الحاي، نائب أول الرئيس ـ الاستراتيجية، ومسعود محمد صالح مدير قسم الفعاليات في مؤسسة مطارات دبي.
ترأس الاجتماع إبراهيم صالح، المنسق العام لمكتب مهرجان دبي للتسوق بحضور ممثلي الجهات الحكومية من رؤساء وأعضاء اللجان المنبثقة عن اللجنة التنظيمية للمهرجان، والتي تشمل: لجنة الأمن والسلامة: وتضم القيادة العامة لشرطة دبي وهيئة الصحة بدبي والإدارة العامة للدفاع المدني ومركز خدمات الإسعاف.
واللجنة الفنية واللوجستية: وتضم هيئة الطرق والمواصلات وبلدية دبي وهيئة كهرباء ومياه دبي. ولجنة الاستقبال والضيافة: وتضم إدارة الجنسية والإقامة ومطارات دبي وحكومة دبي الإلكترونية ودائرة السياحة والتسويق التجاري.
ولجان الفعاليات الأخرى: وتضم برنامجا وطنيا وهيئة تنمية المجتمع وهيئة دبي للثقافة والفنون وهيئة المعرفة والتنمية البشرية ودائرة السياحة والتسويق التجاري ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري وبلدية دبي ومجلس دبي الرياضي ومؤسسة دبي لإدارة وتنظيم الفعاليات.
ولجنة التسجيل التجاري والرقابة: دائرة التنمية الاقتصادية ولجنة واحة السجاد: مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة، واللجنة الإعلامية: مؤسسة دبي للإعلام.
وفي بداية اللقاء قدم إبراهيم صالح شكره لبول جريفيث و جمال الحاي ومسعود محمد صالح على حسن الاستقبال والضيافة، كما أعرب عن شكره لكافة الدوائر الحكومية واللجان على الدعم والجهود التي تبذلها للمساهمة في تنظيم مهرجان دبي للتسوق بصورة تليق بهذا الحدث العالمي وتحقيق الرؤية الطموحة لإمارة دبي لترسخ من مكانتها باعتبارها واحدة من أفضل الوجهات العالمية للسياحة والأعمال.
وقدم إبراهيم صالح عرضا تعريفيا حول مهرجان دبي للتسوق 2009 استعرض خلاله مبادرات مكتب مهرجان دبي للتسوق وهي: مهرجان دبي للتسوق ومفاجآت صيف دبي ومدهش والعيد في دبي، ثم اطلع الحضور على الفعاليات الرئيسية للحدث في دورته المقبلة.
وهي: حفل الافتتاح والختام وبيت المواهب والسوق الليلي وعروض الألعاب النارية وبطولة فزّاع لليولة وكرنفالات دبي وأزياء دبي وعروض أزياء (ابداعات) ومهرجان المأكولات وجادة الفنون، إلى جانب الفعاليات المتنوعة الأخرى، فضلا عن الوجهات الرئيسة.
وهي: القرية العالمية وواحة السجاد ومراكز التسوق، والفعاليات الجديدة مثل: دبي للأرقام القياسية وممشى الجميرا بيتش وشارع الجميرا. وأشار صالح إلى الحملة التسويقية الخاصة بالمهرجان، والآلية التي ستعمل بها لتوصيل رسالته إلى أكبر شريحة ممكنة من الجمهور المستهدف من السياح والزوار من داخل الدولة وخارجها.
ثم ذكر مهام اللجان المختلفة وما ستقوم به خلال الفترة التي تسبق المهرجان وخلاله، بما يضمن عدم وجود عوائق تحول دون استمتاع الجمهور والسياح بهذه الفعاليات والأنشطة المتنوعة التي تقام طيلة 32 يوما.
ثم قام صالح بتوضيح المهام والأدوار التي ستضطلع بها كافة الدوائر الحكومية، مفصلاً عمل كل لجنة على حدا، مرحباً في الوقت نفسه بكافة الاقتراحات والإضافات التي يرتئي أعضاء اللجنة اضافتها الى خطة العمل الموضوعة.
ومن جهته قدم راشد الكمالي، مدير إدارة التسويق والترويج في مجلس دبي الرياضي شكره لمكتب مهرجان دبي للتسوق على إتاحة الفرصة للانضمام لعضوية اللجنة التنظيمية لمهرجان دبي للتسوق في دورته المقبلة. مشيرا إلى أن لغة الرياضة واحدة وهي تنسجم تماما مع شعار المهرجان «عالم واحد، عائلة واحدة».
وموضحا أن المجلس سيحرص على إضفاء أجواء رياضية خلال المهرجان بما يسهم في تحقيق التآلف والانسجام بين الجميع.
وقال المهندس نجيب الزرعوني، مدير إدارة المواقف في هيئة الطرق والمواصلات ومنسق الهيئة باللجنة انه بناء على توجيهات مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة المدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات، فإن الهيئة ستعمل على بتوفير كل الوسائل الممكنة للجنة التنظيمية لمهرجان دبي للتسوق وللضيوف، مشيرا إلى أنه سيتم تشكيل فريق عمل من مختلف مؤسسات وإدارات الهيئة لوضع مرئياتها وكافة المتطلبات لتقديم أفضل الخدمات والتسهيلات لزوار دبي.
دبي ـ «البيان»
