أعلنت شركة مجمعات الأسواق التجارية بصفتها الشركة الراعية لاكتتاب شركة إعجاز، وبالنيابة عن المستثمر الاستراتيجي شركة الامتياز للاستثمار، أنها بصدد تأجيل إطلاق شركة إعجاز التي كانت مخصصة للاستثمار في الصين.

وقال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مجمعات الأسواق التجارية الكويتية توفيق أحمد الجراح، ان الشركة ستقوم بإعادة أموال المساهمين في شركة إعجاز، التي يقدر رأسمالها بنحو 10 ملايين دينار، مشيراً إلى أن الأموال سوف تتم إعادتها مع علاوة الإصدار.

وأضاف أن تأجيل التأسيس الرسمي والإطلاق يقتضي في هذه المرحلة إلغاء الاكتتاب ورد الأموال إلى المكتتبين مع جزيل الشكر لهم، ووعدهم باستمرار التواصل معهم سواء لإعادة إحياء هذه الفرصة أو لطرح فرص مجزية أخرى في المستقبل.

وأكد أن الظروف الحالية التي تمر بها الأسواق المحلية والإقليمية والدولية تفرض واقعا يتطلب تحوطا وتريثا، ريثما تنجلي الصورة بشكل أوضح، لذا رأت الشركة أن رد أموال المكتتبين في هذه المرحلة هو بين أفضل الخيارات الممكنة حفظا لهذه الأموال وإحساسا مع المستثمرين بدقة المرحلة التي تتطلب تأنيا وتحوطا كافيين.

وقال ان الاستثمار في الصين ما زال مغريا، إلا أن تداعيات الأسواق المالية لا تشجع على الاستمرار في إطلاق شركة إعجاز. (وكالات)