رحبت بورصة دبي العالمية أمس بانضمام شركة المشرق للأوراق المالية، إحدى أبرز شركات الوساطة المالية في دولة الإمارات العربية المتحدة، كأول عضو ينضم إلى البورصة من الشركات الخاضعة للهيئات التشريعية في دولة الإمارات العربية المتحدة. وتأتي هذه الخطوة لتفتح آفاقاً ومسارات جديدة كلياً أمام المستثمرين من دولة الإمارات للتداول عبر البورصة العالمية.

وقال خالد كردية، الرئيس التنفيذي لشركة المشرق للأوراق المالية: «لا شك أن بورصة دبي العالمية تتيح للمستثمرين إمكانيات كبيرة للعمل مع مجموعة واسعة من الشركات المحلية والعالمية المدرجة فيها، ونحن سعداء بهذه الخطوة التي ستمكننا من مساعدة المستثمرين على تنويع محافظهم، وفي نفس الوقت إضافة المزيد من العمق والاستقرار والتطور لأسواقنا المالية الإقليمية».

من جانبه، قال جيف سينغر، الرئيس التنفيذي لبورصة دبي العالمية: «يمثل انضمام ذراع الوساطة المالية لأحد أبرز البنوك الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة قفزة نوعية للبورصة، خاصة وأننا نعمل على تعزيز علاقاتنا مع المستثمرين من الإمارات. ولا شك أن انضمام شركات محلية يوفر قنوات سهلة ومباشرة مع سوق بورصة دبي العالمية».