برعاية سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، تنطلق مساء اليوم فعاليات «منتدى النجاح الثاني» الذي تنظمه دائرة الأراضي والأملاك في حكومة دبي. ويهدف هذا الحدث، الذي يقام في فندق ميناء السلام ؟ مدينة جميرا ويستمر لمدة يومين، إلى نشر ثقافة النجاح في المجتمع بما يسهم في بناء جيل مؤمن بضرورة العمل الدؤوب لتحقيق طموحاته.

ويركز «منتدى النجاح» على دراسة تجارب الأشخاص الناجحين في مختلف القطاعات وتحليلها ليتسنى للجيل الصاعد الاستفادة منها والسير على خطاهم وتحقيق نجاحات مماثلة. ويحظى الحدث بدعم ورعاية كل من «إيوان للعقارات»، و«سما الإمارات للعقارات»، وشركة «تريبل إيه» للتطوير العقاري. وبهذه المناسبة، صرّح رجل الأعمال أحمد بن حسن الشيخ، رئيس منتدى النجاح قائلاً: «يأتي هذا المنتدى استكمالاً لأهداف منتدى النجاح الأول الذي انطلق في مثل هذا التوقيت من العام الفائت، فهو لن يكتفي بالتعريف بالناجحين وتكريمهم، بل سيقدم وصفة (إن جاز التعبير) كل منهم للنجاح، لكي نتعلم جميعاً كيف نستطيع الانتصار في تحدي العقبات، وكيف نذلل الحواجز، وكيف نصل إلى القمة.. والأهم من ذلك، كيف نستطيع الحفاظ على موقعنا في القمة.

إننا نسعى في هذا المنتدى إلى نقل بعض قصص النجاح على ألسنة أصحابها أنفسهم، حتى يشعر المتلقي بقوة وقيمة التجربة ونجاحها الواقعي فيأخذ منها العبر بشكل مباشر، كما سيتاح للحضور خلال فعاليات المنتدى التفاعل المباشر مع أصحاب التجارب من خلال طرح الأسئلة والاستفسارات مباشرة، حيث سيستضيف المنتدى في دورته الثانية عدداً من الشخصيات الناجحة والفاعلة على مستوى الوطن العربي».

وأضاف:«نأمل أن يكون هذا المنتدى خطوة مهمة للمساهمة في نشر ثقافة النجاح لدى جيل الشباب المقبل على الحياة العملية في مختلف مجالاتها، ليكون قادراً على الانطلاق في دروب النجاح معتمداً على تجارب الناجحين وسائراً على خطاهم».

من جهته، صرح سلطان بطي بن مجرن، مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي، حول المنتدى قائلاً: «منتدى النجاح هو واحد من السبل التي نستطيع من خلالها تسليط الضوء على تجارب الناجحين، ليتمكن أبناؤنا من الاستنارة بها والسير على هداها، بحيث تكون رفيقة دروبهم نحو النجاح الذي يحلمون به، خاصة وأن هذا العصر هو عصر التميز والنجاحات الكبرى، ونحن نأمل أن يحقق المنتدى الأهداف المرجوة منه، وأن يستفيد المشاركون من تجارب الناجحين ويتخذونهم قدوة حسنة في المستقبل».

يتحدث في المنتدى عدد من الوجوه المعروفة والشخصيات الناجحة، بمن فيهم: علي سالم عبيد الكعبي، مدير مكتب سمو وزير شؤون الرئاسة؛ و اللواء ناصر سالم سيف الخريباني النعيمي، مدير عام مكتب سمو وزير الداخلية؛ ومحمد بن سليم، رئيس نادي الإمارات للسيارات والسياحة.

و الدكتورة مريم مطر، مدير عام هيئة تنمية المجتمع/ دبي؛ و عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو)؛ والسيد طلال أبو غزالة، رئيس مجموعة طلال أبو غزالة الدولية؛ والمخرج السوري المعروف حاتم علي، والإعلامي اللبناني زاهي وهبة، والإعلامي السعودي تركي الدخيل، والإعلامية نشوى الرويني، والإعلامي الإماراتي راشد الخرجي، وغيرهم من الشخصيات البارزة في العالم العربي.