تنظم داتاماتكس المؤتمر الثالث لشركات الطيران في دول مجلس التعاون الخليجي في 21-22 ديسمبر 2008 بدبي، بمشاركة متحدثين وخبراء إقليمين ودوليين ومن هيئات وشركات الطيران الخاصة لمناقشة جوهر صناعة الطيران في المنطقة وكيفية تطويرها، وذلك من خلال المواضيع المطروحة على جدول أعمال المؤتمر، والتي يتخللها عروض ودراسات ميدانية وحلقات نقاش تفاعلية.
وقال رئيس اللجنة المنظمة علي الكمالي إن المؤتمر سوف يسلط الضوء على حقيقة وواقع شركات الطيران والتحولات المستمرة في نموذج وإجراءات عمله، بالإضافة إلى التطلعات المستقبلية للقطاع في منطقة الشرق الأوسط وإعادة هندسة نظام الطيران العالمي بتطبيق استراتيجيات إبداعية لنماذج شركات الطيران الخليجية الناجحة رغم الاضطرابات والتقلبات المستمرة التي يشهدها القطاع في الوقت الراهن.
كما سيسلط الضوء على التحديات المستقبلية التي تواجه شركات الطيران الاقتصادي الخليجي، ومدى قدرة المنطقة على مسايرة التطور السريع لقطاع صناعة الطيران، والتعرف على إستراتيجية التطوير لدى شركات الطيران الاقتصادي خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية والأزمة المالية التي يشهدها العالم في الوقت الراهن. دبي ـ «البيان»