تنطلق غدا السبت في «فندق أتلانتيس» بدبي، فعاليات الدورة الافتتاحية لـ «قمة الشرق الأوسط والصين للألماس والمجوهرات»، حيث يجتمع أكثر من 800 تاجر وبائع مجوهرات بالتجزئة من أنحاء مختلفة من العالم، لمناقشة أفضل الممارسات المتبعة وآفاق النمو المستقبلي لقطاع الألماس عالمياً.
وتعتبر القمة إحدى مبادرات «مركز دبي للسلع المتعددة»، التي تركز على الأسواق المستهلكة للألماس في القرن الحادي والعشرين، إلى جانب تعزيز العلاقات التجارية بين الشرق الأوسط والصين.
وسيناقش خبراء القطاع مجموعة واسعة من المواضيع، بما فيها التوجهات الرئيسية التي ساهمت في تطور صناعة الألماس خلال العقد الماضي؛ وأثر الألماس الصناعي والمُعالج؛ ودور أسواق الشرق الأوسط في مجال تصميم المجوهرات.
وعملية صقل الألماس؛ واستراتيجيات التسويق؛ والقوى المحركة للنمو المستقبلي، بما في ذلك دور الشباب في تعزيز الطلب على الألماس. وسيتخلل القمة عرض ماسة «ليسوتو» (Lesotho)، أكبر ماسة خام مستديرة في العالم، والتي تم اكتشافها خلال وقت سابق من العام الجاري.
