تدخل شركة الثريا للاتصالات المشغل في شراكة مع شركة «كويكلنك» لتوفير خدمة عالية السرعة لإرسال الفيديو المباشر لمستخدمي جهاز «الثريا ةذ» المحمول. وتتخصص شركة «كويكلنك» البريطانية في تطوير حلول متعددة للصناعة الإعلامية. وتمكن الحلول التي تقدمها «كويكلنك» مستخدمي «الثريا ةذ» من إرسال تغطيات الفيديو من خلال جهاز صغير سلس الاستخدام وعالي الجودة في مناطق نائية أو لا تتوافر فيها تغطية شبكات الاتصال الاعتيادية.
إن الدمج ما بين حلول الفيديو التي تقدمها «كويكلنك» والإمكانيات العالية للاتصال البياني لجهاز «الثريا ةذ» يتيح للمستخدمين خدمة مضمونة الجودة لإرسال الفيديو بسرعة تصل إلى 384 كيلوبت بالثانية. ويعتبر هذا الحل الذي يستهدف تلبية احتياجات القطاعات الحكومية والإعلامية هو الوحيد من نوعه في العالم الذي يوفر خدمة إرسال الفيديو بهذه السرعة، مما سيفتح أفقا واسعة لنجاح وانتشار هذه الخدمة قريبا.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة الثريا يوسف السيد «إن الحجم التنافسي الصغير وسرعة الإرسال وميزة إرسال الفيديو المتقدمة لجهاز «الثرياةذ» قد جعلت منه الحل الأفضل حاليا في سوق الخدمات البيانية المحمولة». وجهاز «الثرياةP» يمتاز بمرونة الإرسال في اتجاه واحد، مما يضمن مستوى توصيل جيد. (البيان)