التقى فريق عمل مكتب جائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز مع كادر غرفة تجارة وصناعة أبوظبي أمس في مقر الغرفة وذلك لشرح أهداف ومعايير الجائزة والرد على استفساراتهم حول فئات الجائزة بحضور مساعدي المدير العام ومديري الإدارات ورؤساء الأقسام بالغرفة.
وقد رحبت مريم الرميثي مدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي بالإنابة مساعد المدير العام لقطاع الموارد البشرية والاستثمار في بداية الاجتماع بفريق عمل مكتب الجائزة موضحة أن مشاركة الغرفة بالجائزة في هذا العام ما هي إلا تعزيز لمشاركتها في العام الماضي.
وأضافت الرميثي: إن غرفة أبوظبي قامت منذ بداية العام الجاري بتشكيل لجنة رئيسية للجائزة وفرق عمل متخصصة منبثقة من اللجنة الرئيسية وهي فريق عمل إعداد الوثيقة وهو يعمل على إجراء تقييم ذاتي متكامل للغرفة على خلفية معايير الجائزة وتجميع البيانات والمعلومات وفق متطلبات معايير نموذج الجائزة والتحضير لأعمال التقييم وإعداد الوثيقة وتوفير الأدلة والوثاق اللازمة للمقيمين.
بالإضافة إلى مراجعة تقرير التعقيب عن المشاركة الأولى والتأكد من تغطية جميع نقاط التحسن والاهتمام بالمعيارين الخامس (العمليات) والسادس (نتائج المتعاملين) مع مراعاة التداخل والعلاقات البينية بين المعايير الأخرى.
وتشارك غرفة تجارة وصناعة أبوظبي هذا العام في جائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز، لتواصل النجاحات التي حققتها على مختلف الأصعدة وبين جميع المؤسسات العاملة في إمارة أبوظبي.
وذكرت مريم الرميثي: أن حصول غرفة تجارة وصناعة أبوظبي في العام الماضي على المركز الأول في الجائزة قد دفعها إلى بذل المزيد من الجهود وشحذ الطاقات من اجل مواصلة النجاحات التي تحققت خلال الفترة الماضية، حيث بدأت غرفة أبوظبي من خلال فرق متخصصة تم تشكيلها بالسعي نحو الوصول إلى التميز داخل المؤسسة وتحقيق أفضل الأداء.
وأكدت الرميثي أن ما تشهده غرفة تجارة وصناعة أبوظبي من نشاط وتميز عن بقية المؤسسات يعود إلى الرؤية الواضحة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وتوجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي ودعمهما ورعايتهما لكافة الفعاليات الاقتصادية في إمارة أبوظبي.
وأضافت مريم الرميثي: لقد كان فوز الغرفة بالمركز الأول بجائزة أبوظبي للأداء الحكومي المتميز عن فئة المؤسسات 2007 يأتي كنتيجة طبيعية للنجاحات التي حققتها الغرفة خلال السنوات الماضية حيث شهدت الغرفة تغييرات جذرية في هياكلها الإدارية وتطوير شامل ورئيسي في الموارد البشرية ما رفع من كفاءة هذه الموارد وساهم بصورة مباشرة في ابتكار وتقديم خدمات مثلى ومتميزة لقطاعات المال والأعمال في إمارة أبوظبي والمستثمرين ورجال الأعمال من كافة بقاع الأرض.
ومن جانبه قدم كل من ياسر النقبي مدير مكتب الجائزة والدكتور بيتر فيركلوف المستشار الدولي للجائزة شرحاً تفصيلياً عن الفئات الثلاث المشاركة في الجائزة وهي فئة المؤسسات وفئة الموظفين وفئة المشاريع .
وأفاد ياسر النقبي أن الجهات المشاركة لهذا العام قد بلغت 36 جهة تم تقسيمها إلى ثلاث فئات إدارية هي مبتدئة ومتوسطة وكبيرة، موضحاً أن جائزة المشروع المتميز والتفوق الوظيفي هي جوائز مكملة للفئة الأولى ولا تقل عنها أهمية. وكانت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي قد شكلت فرق عمل متخصصة لتهيئة الغرفة للمشاركة في الجائزة.
حيث يعمل فريق التوعية والترويج للجائزة على توعية وتثقيف موظفي الغرفة على أسلوب الرد على المقيمين وتدريبهم على أسلوب الرد على المقيمين وتعريفهم بالطرق الصحيحة للرد على أسئلة المقيمين وضمان توفير جميع المعلومات للموظفين قبل زيارة المقيمين. بالإضافة إلى وضع آلية مناسبة إعلاميا للاستفادة من حصول الغرفة على الجائزة للسنة الأولى والاهتمام بالمعيارين الثالث (العاملون) والسابع (نتائج العاملين) مع مراعاة التداخل والعلاقات البينية بين المعايير الأخرى.
ويعمل فريق اختيار المشاريع على مخاطبة القطاعات لترشيح المشاريع وتحديد موعد للردود وتقييم المشاريع حسب المعايير المطلوبة في الجائزة ومراجعة الوثائق الخاصة بالمشاريع المرشحة للجائزة والاهتمام بالمعيارين الرابع (الموارد البشرية) والثامن (نتائج المجتمع) مع مراعاة التداخل والعلاقات البينية بين المعايير الأخرى.
دبي ـ «البيان»