قال مسؤول اتحاد بصناعة الشيكولاته الفرنسية خلال معرض باريس الرابع عشر للشيكولاته ان صناعة الشيكولاته في فرنسا تجني أرباحاً جيدة في ظل تصاعد الاضطراب المالي العالمي. وقال ان الاستهلاك السنوي للفرد من الشيكولاته في فرنسا يبلغ 7 كيلو جرامات تقريبا وبهذا تحتل المركز الثامن على مستوى العالم.
وأوضح المسؤول الذي لم يذكر اسمه »في وقت تلقي فيه الأزمة المالية بظلالها على العالم فاننا نبلي بلاء حسنا، ان الشيكولاته منتج يشعرك بالاسترخاء ولا زالت مبيعاتنا على أي حال على ما كانت عليه منذ بداية الأزمة». وأضاف انه على الرغم من ان الأعوام الماضية لم تشهد تغيرا كبيرا فيما يتعلق بالكم فان الشعب الفرنسي أصبح انتقائيا بشكل اكبر فيما يتعلق بجودة ومذاق الشيكولاته.
وأشار إلى ان الشيكولاته التي تحتوي على نسبة عالية من الكاكاو أصبحت رائجة بشدة بين المستهلكين. ويجتذب معرض باريس الرابع عشر للشيكولاته والذي يختتم غداً الأحد مشاركين من أكثر من 400 شركة شيكولاته وعادة ما يجتذب أكثر من 100 ألف زائر. ويعتبر المعرض تظاهرة سنوية تضم العديد من منتجي المواد الخام ومصنعي الشيكولاته إضافة إلى شركات التسويق ومحبي المنتج العجيب.
