تدرس مجموعة المتكامل الكويتية للاستشارات المالية والتنمية العقارية التفاوض مع البنوك المصرية لإدارة أصول عقارية مملوكة لها تتراوح قيمتها ما بين 2 إلى 3 مليارات دولار وتسويقها في الداخل والخارج.
وقال خليل أبو رأس المدير الإقليمي لمجموعة المتكامل بالقاهرة في تصريحات له أمس إن المجموعة ستركز على العديد من الأسواق العربية أبرزها مصر، لافتا إلى ان هناك اتجاهاً لإعادة تدوير الأصول العقارية المملوكة للبنوك في مصر، والتي تكون قابلة للاستثمار.
سواء كان ذلك في صورة زيادة في رؤوس أموالها عن طريق دخول مستثمرين جدد تقوم المجموعة بتوفير مساهماتهم، أو عن طريق البيع الكامل للأصل أو إدارته أو إيجاره وفقا لأعلى معدلات متوقعة للعائد.
وأضاف انه تم الاتفاق مع عدد من كبريات الشركات العاملة في مجال التنمية والتطوير العقاري لزيارة الكويت الأسبوع المقبل والاتفاق على عقود أعمال في السوق الكويتية وعدد من الأسواق العربية وغيرها.
وأشار إلى دخول المجموعة في مفاوضات مباشرة مع البنك الأهلي للاتفاق على إدارة حصة من أصوله العقارية في إطار تحرك يستهدف ضم محافظ عقارية لبنوك أخرى، مؤكداً نية المجموعة ضخ استثمارات إلى السوق إلى جانب تقديم خدمة الاستشارات المالية عن طريق علاقتها بصناديق الاستثمار الإسلامية وشركات الاستثمار المباشر العربية.
القاهرة ـ «البيان»