يشارك اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة في فعاليات المنتدى الاقتصادي الخليجي الفرنسي الأول والاجتماع المشترك بين اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي واتحاد الغرف الأوروبية واجتماعات الغرفة التجارية العربية الفرنسية والتي تنطلق في باريس غداً وتستمر حتى29 أكتوبر الجاري.
ويضم وفد اتحاد الغرف المشارك عبدالله سلطان عبدالله الأمين العام لاتحاد الغرف وصالح الظاهري عضو مجلس إدارة غرفة أبوظبي وأحمد محمد راشد الجروان عضو مجلس إدارة غرفة الشارقة وحمد راشد النعيمي وعلي بن عبدالله الحمراني أعضاء مجلس إدارة غرفة عجمان.
وينظم المنتدى الأمانة العامة لاتحاد الغرف الخليجية والغرفة التجارية العربية الفرنسية وغرفة تجارة وصناعة باريس وتحت رعاية الشيخ فهد بن جاسم آل عبدالرحمن آل ثاني وزير الأعمال والتجارة بدولة قطر.
ويتضمن برنامج فعاليات المنتدى الاقتصادي العديد من المواضيع الاقتصادية المهمة منها التعرف على الخطوات التنفيذية لاتفاقية التفاهم بين اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي واتحاد الغرف الأوروبية وتعزيز دور القطاع الخاص الخليجي الأوروبي في اقتصادات كلا الجانبين .
إضافة إلى مناقشة التطورات المتعلقة باتفاقية التجارة الحرة بين دول مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي إضافة إلى تسهيل منح تأشيرات الدخول إلى أوروبا لأصحاب الأعمال الخليجين. ويهدف المنتدى إلى تنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين دول مجلس التعاون الخليجي وفرنسا، ويتضمن برنامج المنتدى مجموعة من أوراق العمل وعدداً من ورش العمل المتخصصة.
وتأتي مشاركة اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة في هذا المنتدى الاقتصادي المهم من منطلق حرص الاتحاد على تعزيز مفهوم الشراكة بين المؤسسات الخليجية والأوروبية والذي يساعد في دعم المشاريع المشتركة والتي سيكون لها مردود ايجابي على الوضع الاقتصادي في دول مجلس التعاون الخليجي.
