قالت مصادر بالسوق العقارية في عجمان إن قطاع الإيجارات يشهد طلبات جديدة على الشقق السكنية بأنواعها المختلفة وان كان الطلب على الشقق الصغيرة والمكونة من غرفة وصالة أو من نظام الأستوديو تتصدر طلبات الباحثين عن شقق سكنية بسبب ارتفاع القيمة الإيجارية وندرة دخول بنايات جديدة بسبب مشكلة الكهرباء والتي حاول البعض من الملاك التغلب عليها عن طريق محولات كهربائية كبيرة تعمل بالديزل.
ومن الأسباب أيضا ارتفاع القيمة الإيجارية مما دعا الأسر والأفراد إلى اللجوء إلى هذه النوعية من الشقق التي تتوافق مع ظروفهم ودخولهم للتغلب على ظروف الغلاء رغم التشريعات والقوانين التي تصدر من الجهات المسؤولة إلا أن ذلك لم يقض تماما على جموح الملاك ومكاتب الوساطة العقارية خاصة في التعاقدات الجديدة.
وتتواصل العروض الجيدة في السوق العقارية في إمارة عجمان ووفقا لمصادر عقارية تشهد هذه السوق حاليا زيادة في العروض مقابل طلبات محدودة وترجع الأمر إلى ارتفاع الأسعار إضافة إلى وجود نوع من الترقب نتيجة تطورات الأزمة المالية العالمية الأداء في سوق الأسهم تسهم إلى حد كبير في تراجع الأداء نسبيا ووفقا للمصادر ذاتها فإن التداولات خلال الأسبوع الماضي كانت جيدة بشكل عام.
وانصبت على تصرفات بعينها مع استمرار تركز الطلب على بعض البنايات الجاهزة وقسائم أراض في المناطق الحيوية والتجارية وتوافرت عروض لفيلات وأراض في العديد من المناطق ومواقع مختلفة من الإمارة الواعدة. وتشهد السوق عروضا عن وحدات التملك الحر سجلت السوق العقارية في امارة عجمان عددا من التعاقدات الجديدة شملت أراضي وبنايات وفلل ومزارع في العديد من المناطق.
أسعار الأراضي
وبالنسبة لأسعار الأراضي في إمارة عجمان يتراوح سعر القدم المربع في شارع الشيخ حميد بن راشد «الكورنيش» مابين 1500- 2000 درهم، وفي الرميلة للتجاري 180- 250 درهما للتجاري ومن 100- 130 درهما للسكني، وفي شارع الشيخ راشد بن حميد من 600- 800 درهم، وفي شارع النخيل 300- 350 درهما.
وفي شارع الشيخ خليفة «بدر سابقا» من 400- 450 درهما وفي النعيمية «5» من 300- 350 درهما، والنعيمية «6» من 300- 350 درهما، والنعيمية «9» من 200- 290 درهما، والنعيمية «10» من 300- 340 درهما، وفي النعيمية من 100- 120 درهما.
وبالنسبة لسعر القدم في الزهراء فيتراوح بين 40- 60 درهما للسكني ومن 140- 160 للتجاري، وفي الحميدية من 40- 60 درهما، وفي شارع الشيخ زايد الإمارات الدولي من 200- 300 درهم، وفي الجرف «13» تجاري من 60- 75 درهما ومن 30 -50 درهما للسكني.
وفي الجرف من 150 - 180 درهما للتجاري ومن 40- 75 درهما للسكني، في شارع الاتحاد من 300 -350 درهما، وفي الصناعية من 100- 150 درهما وفي مشيرف التجارية من 150- 200 درهم ونادي الشعلة من 150 ؟ 180 درهما.
