في إطار الجهود القائمة لإعادة تنظيم الأجواء لدولة الامارات العربية المتحدة، وسعيها الدائم لمواكبة النمو والتطور المتسارعين لقطاع الطيران المدني في الدولة، أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني عن افتتاح خط جوي جديد A419 يربط بين مطارات الدولة ونقطة تقع في الاقليم الجوي للمملكة العربية السعودية.

وقال سيف محمد السويدي، مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني قائلاً: «إن النمو الهائل وغير المسبوق لصناعة الطيران المدني في الدولة كان وراء قرار تشغيل خط 914A. وتشكل مسألة النمو في حجم طلبيات الطائرات والاعلان عن تأسيس ناقلات جوية جديدة، اضافة إلى نمو أعمال شركات الطيران الأخرى على المستوى الاقليمي، في بروز تحديات كبيرة مما يتطلب تطوير خطة فعّالة لإدارة المجال الجوي الإماراتي».

وأضاف: «لقد توصلنا إلى افتتاح هذا الخط الجوي الحيوي بالتعاون والتنسيق مع القوات الجوية والدفاع الجوي، الذين لم يتوانوا عن تقديم كل الجهد والمساعدة لإعادة تشغيل هذا الخط بعد أن أجرينا عدة دراسات لإعادة تنظيم الأجواء». واستطرد قائلاً: «وسيوفر تشغيل هذا الخط على الطائرات التي تقلع من مطاري دبي والشارقة الدوليين 60 ميلاً بحرياً، والطائرات التي تقلع من مطار أبوظبي الدولي 75 ميلاً بحرياً.