أعلنت مدينة دبي للإنترنت، إحدى أكبر مجمعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في العالم والعضو في تيكوم للاستثمارات، عن دعمها لمزودي خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتكامل الحلول التقنية، مقدرةً الإنجازات التي يقوم بها الأفراد والمؤسسات في مختلف الفئات وذلك خلال مشاركتها كراع رئيسي في حفل توزيع جوائز التقنية العربية 2008.

وتحتفي الجوائز السنوية بأهم الإنجازات المتميزة التي حققها قطاع المعلومات والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط من خلال تكريم قادة ورواد التقنية في العالم العربي. وقام مالك سلطان المالك، المدير التنفيذي لمدينة دبي للإنترنت، بتسليم جائزة أفضل مورد مشاريع لشركة «صن مايكرو سيستمز»، وجائزة أفضل رئيس نظم المعلومات، لبنك أبو ظبي الوطني، وكلاهما شركاء أعمال في المجمع التقني، خلال حفل توزيع الجوائز الذي أقيم في 20 أكتوبر في ويستن دبي، منتجع ومارينا شاطئ الميناء السياحي.

وقال المالك: «لا شك أن تكريم الإنجازات التي يحققها الأفراد والشركات في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات هي الطريقة الصحيحة لدفع وتشجيع عملية الابتكار وتطوير مجمع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المنطقة. وتعكس رعاية مدينة دبي للإنترنت لهذا الحدث التزامنا بتطوير قطاع تقنية المعلومات في دولة الإمارات العربية المتحدة، وترسيخ مكانة دبي كأحد المراكز الرائدة عالمياً في مجال تقنية المعلومات والاتصالات».

وقد سجلت الأعمال المشاركة في دورة جوائز التقنية العربية لعام 2008، والتي تكرم التميز في مشاريع الحوسبة، رقماً قياسياً في عدد المشاركات من خلال أكثر من 100 طلب في 14 فئة من فئات الجائزة من كافة أنحاء الشرق الأوسط.

وقد حضر أكثر من 400 خبير متخصص من مجتمع تقنية المعلومات في منطقة الشرق الأوسط حفل جوائز التقنية العربية التي تكرم أبرز إنجازات المشاريع، وشركات تكامل الحلول التقنية، ومزودي الخدمات في المنطقة.

كما كانت دبي القابضة من بين الشركات التي تم تكريمها من خلال حصولها على جائزة أفضل قسم لتقنية المعلومات، وحصلت إي هوستينغ داتا فورت، العضو في تيكوم للاستثمارات، أيضاً على جائزة أفضل مزود للخدمات.

هذا، وقد قامت مدينة دبي للانترنت بدور هام في دفع عجلة نمو قطاع تكنولوجيا المعلومات في المنطقة من خلال إطلاق العديد من المبادرات الرئيسية والمشاريع على مدى عقد من الزمان. وأصدرت المدينة في الفترة الأخيرة دراسة تحليلية هي الأولى من نوعها في المنطقة حول الفرص الهائلة التي يوفرها سوق خدمات تكنولوجيا المعلومات للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة.

وقد أطلق دليل الصفحات البيضاء الذي يحمل عنوان «سوق تقنية المعلومات- منظور منطقة الشرق الأوسط نظرة عامة على فرص الأعمال للشركات الجديدة المبتكرة»، بشكل رسمي في «22 أكتوبر» في فندق ويستن في دبي. وتضم مدينة دبي للانترنت حالياً أكثر من 1200 شركة، بما في ذلك أغلب الشركات المدرجة ضمن قائمة مجلة فورتشن لأكبر 500 شركة عالمية.