أعلنت «شعاع كابيتال» عن النتائج المالية الأولية للنصف الأول من السنة المالية الحالية للشركة والمنتهية في 30 سبتمبر 2008. ويسبق هذا التصريح الإعلان النهائي للنتائج المالية التفصيلية عن الشهور الستة الأولى من السنة المالية 2008 والمتوقع ان تصدره الشركة في وقت لاحق.
وأعلنت «شعاع كابيتال» أمس عن خسائر بلغت 475. 0 درهم للسهم الواحد في النصف الأول من السنة المالية 2008 والمنتهي في 30 سبتمبر الماضي مقارنة بأرباح بلغت 226. 0 درهم للسهم الواحد في النصف الأول من السنة المالية 2007. وبلغت الخسائر الصافية للشركة 1. 371 مليون درهم في النصف الأول من السنة المالية 2008 مقارنة بأرباح صافية بلغت 6. 128 مليون درهم في النصف الأول من السنة المالية 2007.
وقد تأثرت النتائج المالية للشركة بالانخفاض الذي شهدته الأسواق المالية الإقليمية والتي تأثرت سلباً بأزمة الائتمان والتراجع بالأسعار في جميع أسواق الأسهم حول العالم. وقد انعكست هذه التطورات على محفظة الشركة الاستثمارية حيث تراجعت قيمتها السوقية لتعكس الهبوط الحاد في الأسواق الإقليمية. كما تأثرت عمليات الاستثمار المصرفي أيضاً حيث تم تأجيل عدد من الإصدارات الأولية المزمعة نتيجة تبدل الظروف في السوق.
دبي ـ «البيان»