قال حسين المحمودي مدير عام غرفة تجارة وصناعة الشارقة وعضو اللجنة التنظيمية العليا للمهرجان إن الدورة الجديدة لمهرجان رمضان الشارقة ستنطلق23/ 8/ 2009 وتستمر حتى 2/ 10/ 2009 مؤكدا حرص الغرفة على المضي قدماً في ترسيخ أهمية إقامة الأحداث الترويجية والاستفادة منها والحفاظ على نتائجها الإيجابية والتي أسهمت في إنعاش الحركة الاقتصادية والتجارية في الإمارة خاصة وان تجربة الشارقة في إقامة المهرجانات تعد من التجارب الرائدة على مستوى المنطقة.

وأضاف في تصريح له خلال الأمسية التي نظمت مساء أمس الأول في السوق المركزي في ختام فعاليات الدورة التاسعة عشرة لمهرجان رمضان الشارقة 2008 ان ما حققه المهرجان يعود للمكانة المتميزة والطابع المتفرد لهذا المهرجان ونحن نعمل على تنظيم الحدث وفق أسس ومعايير وسمات متوازنة ومتوافقة مع نهج الشارقة وتقاليد مجتمع الإمارات التاريخية والمعاصرة.

وأشار إلى انه يجري إعداد تقرير شامل ومفصل عن نتائج هذه الدورة لتتضمن أعمال اللجان التنسيقية والفنية ومجموعات وفرق العمل وكذلك حصيلة استطلاعات الرأي من المشاركين والرعاة والجمهور ومن ثم عرضه على اللجنة التنظيمية العليا للمهرجان في اجتماع مقبل يبحث أيضا تصورات وأفكار التجديد والتطوير والتفعيل المقترحة لبرامج فعاليات المهرجان في دورته المقبلة.

وقال محمد أحمد أمين المنسق العام للمهرجان إن فعاليات الدورة التاسعة عشرة التي انطلقت في الثاني من شهر سبتمبر الماضي ولمدة (40) يوما حفلت خلالها بحملات تسويقية وتجارية وترويجية وسياحية إلى جانب تنظيم فعاليات ترفيهية وثقافية وفنية واجتماعية ودينية وامتدت إلى كافة مدن إمارة الشارقة بمشاركة واسعة من منشآت القطاع الخاص والأجهزة والدوائر الحكومية والهيئات والجمعيات والمؤسسات المتخصصة ذات النفع العام في الشارقة.

وأعرب عن تقديره للمساهمات الإيجابية التي قدمها الرعاة والدوائر الحكومية سواء في تنظيم الفعاليات الخاصة أو في دعم ميزانية جوائز المهرجان مشيرا إلى أن مساهمة الرعاة ارتفعت نسبتها إلى (60%) من إجمالي الميزانية العامة لهذه الدورة والتي بلغت (20) مليون درهم.

كما زاد عدد الرعاة إلى (23) راعياً وخصصت اللجنة العليا (4) ملايين درهم قيمة جوائز مقدمة من الرعاة ومراكز التسوق والأسواق التجارية علاوة على جوائز وهدايا مجانية وفورية قدمتها المحال والمتاجر المشاركة بقيمة (800) ألف درهم.

وشهد اختتام فعاليات المهرجان احتفالية متميزة تم خلاله جراء السحب على الجوائز المتبقية للمهرجان منها (22) جائزة كبرى عبارة عن سيارات ركاب وأخرى ذات الدفع الرباعي وبطاقات رحال وتذاكر سفر وعطور قيمة وقسائم مالية لمشتريات متنوعة من المراكز والمحال والمتاجر المشاركة في الحملة التسويقية والتجارية كما سيتم توزيع جوائز وهدايا فورية مقدمة من اللجنة التنظيمية العليا وبعض رعاة المهرجان على الجمهور الحضور وفاز.

وتم خلال الحفل الختامي والذي أقيم في السوق المركزي بالشارقة توزيع 22 جائزة عبارة عن جوائز مالية وهدايا مادية وأربع سيارات نيسان قدمتها ادنوك للتوزيع والعربية للطيران وباريس جاليري والعربية للسيارات واللجنة المنظمة لفعاليات المهرجان.

وفاز مواطنان بالجوائز الكبرى بجائزتين من الجوائز الأربع الكبرى وهى عبارة عن سيارات نيسان وأكد عواد عواد مدير فرع العربية للسيارات بالشارقة ان الشركة مستمرة في رعايتها للمهرجان كما ترعى غيره من الأحداث في إطار مشاركتها في الاهتمام بكل ما يهم المجتمع .

حيث إن هذه الدورة هي الدورة الخامسة على التوالي مشيرا إلى أن هذه الرعاية تعود بالنفع أيضاً على الشركة من خلال الدعاية التي تتوافر لنا خلال المهرجان حيث زادت المبيعات بنسبة 60% خلال المهرجان.

الشارقة ـ مصطفى عويضة