استضافت أدنوك للتوزيع الاجتماع الدوري لتقنية الطيران الذي تعقده شركة اكسون موبيل العالمية كل عامين والذي تستمر فعالياته خلال الفترة 6-8 أكتوبر 2008 في فندق شيراتون أبوظبي، وسط مشاركة عربية ودولية واسعة من خبراء صناعة الطيران ووقود الطائرات في شركات البترول العالمية وصناعة الطيران.

وتمحور الاجتماع الذي ضم ما يقارب 70 مشاركا من المعنيين بتقنية الطيران وما يصاحبها من تغييرات، حول آخر التطورات والتغييرات التي تخص تزويد الطائرات بالوقود مثل ضمان أمن وسلامة المعدات عند تزويد الطائرات بالوقود، والطريقة المثلى لمناولة وقود الطائرات بالإضافة إلى التركيز على التغييرات التي طرأت مؤخرا على مواصفات الوقود وطريقة اختباره.

كما ناقش الاجتماع الإضافات والتغييرات التي تتعلق بوقود الطائرات النفاثة، وما يتعلق بها من ناحية الأمن والسلامة وعن تطور أجهزة الترشيح والتحسينات التي أدخلت عليها لتتماشى مع تقنيات الطيران المتقدمة.

ومن ناحية اقتصادية وتجارية ناقش الاجتماع مجموعة من القضايا ذات العلاقة بمجال وقود الطائرات . كما تناول العديد من التعديلات والتحسينات التي أدخلت في الفترة الأخيرة على معدات وآلات التزود بالوقود والتي تسعى في المقام الأول إلى ضمان الأمن والسلامة في حقل العمل. (البيان)