أكد متحدث باسم زعيم الأكثرية الديمقراطية في مجلس الشيوخ في ختام اجتماع في البيت الأبيض انه لا يزال أمام البرلمانيين الأميركيين عدد كبير من المسائل العالقة قبل الموافقة على خطة إنقاذ النظام المصرفي. وقال جيم مانلي المتحدث باسم السناتور هاري ريد ان «كثيرا من المسائل لا تزال عالقة»، موضحا ان النواب «يعالجونها».

وقالت متحدثة باسم وزارة الخزانة الأميركية ان وزير الخزانة هنري بولسون حث الجمهوريين والديمقراطيين في الكونجرس على الإسراع بتسوية الخلافات حول الخطة الرامية لإنقاذ القطاع المالي من الأصول المعدومة التي تهدد الاقتصاد الأميركي. وأضافت المتحدثة ميشيل ديفيز في بيان وزع بالبريد الالكتروني «ما زالت هناك مسائل مفتوحة يتعين تسويتها ونحن ملتزمون بتسويتها».

وقالت ديفيز «الوزير بولسون يقدر العمل الشاق الذي يقوم به الأعضاء من الجانبين كيهما لمعالجة التهديد الذي يواجهه اقتصادنا. ومشيرا الى الأوضاع الصعبة في سوق الائتمان فانه يحث أعضاء الحزبين كليهما على الانتهاء سريعا من مشروع القانون» مشيرة الى ان مسؤولي الخزانة يعملون مع أعضاء لجان الكونجرس بشأن الخطة منذ يوم السبت.