أعلن الرئيس الروسي ديمتري مدفيديف أن الاقتصاد الروسي «ليس في وضع أزمة أو ما قبل الأزمة» بالرغم من التوترات الخطيرة في الأسواق المالية العالمية، وذلك خلال لقاء مع رجال أعمال في الكرملين.

وقال «نتمتع بقوة اقتصادية قوية جدا وبالرغم من المشاكل الاقتصادية العالمية فإن الوضع في بلدنا مستقر جدا. لسنا في وقع أزمة أو ما قبل الأزمة». وأضاف «نفهم جيدا أن التطورات المأسوية في اوسيتيا الجنوبية زادت من خطورة

الوضع الذي أصلا لم يكن سهلا في الأسواق المالية وفي أسواق أخرى. ليست السنة الأولى التي نعي فيها تبعيتنا المباشرة لمشاكل الاقتصاد العالمي الذي لا يعيش حاليا أفضل أوقاته».

وأوضح «أنا مقتنع بأن روسيا تملك كل شروط النهوض الاقتصادي. اعلم أنكم قلقون لمعرفة كيف ستتطور في المستقبل العلاقات الاقتصادية مع الدول الأوروبية والولايات المتحدة والدول الأخرى: سوف نقوم بكل ما يلزم لمواصلة المزيد من التعاون المتبادل». وأشار إلى انه «بالرغم مما جرى في أغسطس وبالرغم من الوضع العسكري فلن يتغير شيئا في مبادئ السياسة الاقتصادية» مشيرا إلى «عدم عسكرة أو تأميم الاقتصاد». (أ.ف.ب)