أعلنت شركة آكسيال فيكتور إنيرجي كوربوريشن أمس عن إنشاء شركة تابعة مملوكة لها بالكامل تحت اسم شركة آفيك للاستحواذات الإستراتيجية حسب ميدل إيست نيوز واير بالنيابة عن بزنس واير.

وقال سانجاي شاونكر، الرئيس والرئيس التنفيذي لشركة آكسيال فيكتور: «تهدف خطتنا الاستراتيجية للاستحواذ على الشركات التي تلعب دوراً في تكميل التكنولوجيا الخاصة بنا مما سيؤدي إلى تعزيز نمو إيرادات الشركة. ومع استكمال البنية والتمويل اللازم للشركة، سننتقل لمرحلة النقاشات النهائية حول الشركات التي قمنا بدراسة وضعها واختيارها كشريك استراتيجي لخططنا المستقبلية».وسيترأس شاونكر الشركة الجديدة، حيث سيتعاون مع بيهزاد خاكوي، مدير التخطيط الاستراتيجي لدى آفيك.

ومن الجدير بالذكر أن الشركات التي تجرى مناقشة الاستحواذ عليها خضعت لمراقبة وفحص دقيق من قبل خاكوي وفريقه خلال الستة أشهر الماضية. وعلّق خاكوي قائلاً: «الآن، وقد تم تعيين رئيس تنفيذي جديد لشركتنا من جهة، وإنشاء الشركة التابعة الجديدة لآفيك من جهة أخرى، نحن جاهزون تماماً لإبرام الصفقات التي بدورها ستضع آفيك في طليعة الشركات المنتجة للطاقة النظيفة والفعالة». (البيان)