أعلنت الشركة الخليجية للاستثمارات العامة أمس عن استحواذها على شركة لويدز الهندسية، التي تعمل في توفير خدمات حقول النفط، وتصنيع الصلب، وتصميم وتنفيذ الهياكل الفولاذية.

ويعتبر هذا الاستحواذ جزءاً من خطط الشركة الاستراتيجية في زيادة حجم النمو من خلال توسعة النشاطات الاقتصادية، وتطبيق أعلى معايير التنوع الاستثماري العالمية التي تتبعها «الخليجية للاستثمارات»، ومن المتوقع أن تكون شركة لويدز نافذة استثمارية مهمة للشركة. وتتخذ شركة لويدز الهندسية من منطقة رأس الخور الصناعية في دبي مقراً لها، ومن المنتظر افتتاح مقرها الجديد في الشارقة قريباً.

وقد اتبعت الشركة منذ وقت مبكر سياسة تطبيق الجودة والرقابة على المنتج، في خطوة لفتت الأنظار إلى المهنية العالية في تنفيذ مشاريعها بإشراف مجموعة من المهندسين والإداريين الأكفياء. ويذكر أن الشركة الخليجية للاستثمارات العامة، قد تأسست عام 1973 في دبي.

وهي واحدة من الشركات القابضة المدرجة في سوق دبي المالي وتحتفل بمرور 35 عاما على تأسيسها، وتمتلك مجموعة من النشاطات المتنوعة من خلال 30 شركة تابعة لها. وتبدي هذه الشركة اهتماماً في مجالات التصنيع والصناعة والاستثمار والوساطة والعقارات والتأمين والتجزئة والنشاطات التجارية والنقل والخدمات والضيافة. (دبي ـ «البيان»)