أعلنت شركة «بلو كوت سيستمز» لأمن المحتوى والحلول، أمس نتائج الربع الأول لعام 2009 والمنتهي في 31 يوليو 2008. ووصل صافي إيرادات الشركة للربع الأول من العام 2006 ـ 2008 إلى 5, 102 مليون دولار محققا زيادة تقدر بـ 64% مقارنة مع صافي إيرادات نفس الفترة من العام الماضي والتي قدرت بـ 4, 62 مليون دولار، وبزيادة قدرها 16؟ بالمقارنة مع صافي إيرادات قدرها 2, 88 مليون دولار عن الربع السابق.
واستناداً إلى المبادئ المحاسبية المتعارف عليها والمقبولة عموماً، سجلت الشركة خسارة قيمتها 8, 5 ملايين دولار، أو ما يعادل 15, 0 دولار لكل حصة مخففة في الربع الأول من السنة المالية 2009، مقارنة مع صافي الدخل المتحقق في الربع الرابع من العام المالي 2008 والبالغ 5, 12 مليون دولار، أو ما يعادل 32, 0 دولار لكل حصة مخففة. وبدون الاستناد إلى المبادئ المحاسبية المتعارف عليها والمقبولة عموماً، سجلت الشركة صافي دخل قيمته 8, 4 ملايين دولار وهي مصاريف متعلقة بالاستحواذ على «باركيتير» .
وقال براين نيسميث، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة «بلو كوت سيستمز: «بعد أن انهينا الاستحواذ على «باركيتير» نركز حاليا على تركيز نشاط الشركتين ضمن شركة واحدة بما يشمل الإدارة والمصاريف والأسواق المستهدفة.
وتبقى «بلو كوت» واحدة من الشركات القليلة والنادرة التي تجمع ما بين حلول تسريع الشبكات وتوفير الأمن وتسريع الأداء لضمان تلبية جميع التحديات التي توجهها الشركات في الوقت الحالي». أما بالنسبة للربع المالي المنتهي في 31 أكتوبر 2008، تتوقع الشركة أن يبلغ صافي الإيراد ما بين 0, 116 مليون دولار إلى 0, 120 مليون دولار.
دبي ـ «البيان»