أعلنت شركة أوراسكوم للإنشاء والصناعة المصرية عن انضمام أعضاء مجلس إدارة جدد للشركة، وهم عارف نقفي العضو المنتدب لشركة أبراج كابيتال الإماراتية، سامي حداد وزير الاقتصاد اللبناني السابق، حسن عبد الله رئيس مجلس إدارة البنك العربي الإفريقي الدولي، جيروم جيرو الرئيس التنفيذي لشركة إن إن إس كابيتال، سلمان خالد رئيس القطاع المالي للشركة.

وأضاف بيان للشركة أمس أن الجمعية العامة العادية للشركة المنعقدة يوم السبت الماضي أقرت إعادة تطبيق سياسة الشركة بتوزيعات دورية للأرباح النقدية، وتفويض مجلس الإدارة باتخاذ قرارات توزيع الكوبونات النقدية بشكل دوري بقيمة الأرباح على فترات متزامنة بدون الحاجة إلى الرجوع إلى جمعية عامة أخرى.

وقد قرر مجلس إدارة الشركة الإعلان عن توزيع كوبون نقدي بقيمة دولار أميركي للسهم الواحد أو ما يعادله بالجنيه المصري على أساس سعر الصرف قبل 3 أيام من تاريخ التوزيع. يشار إلى أن أوراسكوم للإنشاء والصناعة حققت خلال النصف الأول من العام الجاري صافي ربح بلغ 402. 2 مليار جنيه ( 2. 439 مليون دولار أميركي) مقارنةً بنحو 7. 818 مليون جنيه مصري (5. 143 مليون دولار أميركي ) للنصف الأول من عام 2007 بمعدل نمو بلغ 206%.