أعلنت شركة أوراسكوم للإنشاء والصناعة المصرية أمس انها حققت أرباحا صافية قدرها 5ر239 مليون دولار من عملياتها الأساسية في الربع الثاني من العام الجاري بزيادة 2. 220% عن الفترة المقابلة من العام الماضي.
ويمثل هذا الرقم زيادة كبيرة على تقديرات المجموعة المالية - هيرميس التي توقعت أن يبلغ صافي الأرباح 9. 175 مليون دولار وتقديرات بلتون فاينانشال التي توقعت تراوح الأرباح بين 190 و200 مليون دولار. وقالت الشركة في بيان إن الأرباح قبل الفوائد والضرائب ومصروفات الاهلاك واستهلاك الدين ارتفعت بنسبة 1. 146 % إلى 7. 258 مليون جنيه في الربع الثاني.
وتتخصص الشركة في مشروعات البناء الضخمة ويتركز نشاطها في الشرق الأوسط وشمال افريقيا لكنها وسعت نشاطها في الفترة الأخيرة ليشمل إنتاج الأسمدة النيتروجينية. وقالت الشركة إن عمليات الأسمدة استفادت من ارتفاع كبير في الأسعار العالمية. وارتفع متوسط أسعار الشركة المصرية للأسمدة 26% إلى 515 دولارا لطن اليوريا.
وأضافت أن التوقعات بالنسبة لأسعار الأسمدة في الفترة المتبقية من العام الجاري تشير إلى ارتفاع كبير يدعمه الطلب القوي من آسيا وندرة متنامية في أسواق التصدير. وأكدت أن الاعمال غير المنفذة التي تعاقدت الشركة عليها بلغت سبعة مليارات دولار لتصل إلى مثلي ما كانت عليه قبل عام.
(رويترز)