أعلن هشام توفيق عضو مجلس إدارة شركة النعيم القابضة للاستثمارات أن الشركة تجري مفاوضات حالياً مع إحدى الشركات الشقيقة لها بدولة الإمارات لبيع شركة النعيم للاستثمارات المالية ـ إحدى شركاتها التابعة ـ في إطار إعادة هيكلة أنشطة الشركة، مضيفا أنه من المقرر الإعلان عن اسم الشركة الإماراتية، وقيمة الصفقة خلال الشهر المقبل.
وقال توفيق في تصريحات له أمس إن اتجاه الشركة لفتح مكتب تمثيل لها في ليبيا أولى خطوات الاستثمار بالجماهيرية، وتستهدف دراسة الفرص الاستثمارية المتاحة بالسوق الليبية، مشيراً إلى أنه من المقرر إقامة شركة خلال السنوات المقبلة بالتعاون مع أحد الشركاء الليبيين على ألا تقل حصة النعيم القابضة عن 65%.
وكان مجلس إدارة شركة النعيم القابضة للاستثمارات وافق خلال اجتماعه أول أمس على شراء أسهم خزينة في حدود 9 ,4% من إجمالي أسهم الشركة كما وافق مجلس الإدارة على فتح مكتب تمثيل للشركة بالجماهيرية الليبية.
وأرجع عضو مجلس إدارة النعيم للاستثمارات اتجاه الشركة لشراء أسهم خزينة إلى توافر السيولة التي بلغت بالميزانية المجمعة نحو 85 مليون دولار فضلاً عن عدم وجود فرص استثمارية حالية. (البيان)