تقيم شركة أيلاند جلوبال ياتنج، إحدى أفضل الشركات العالمية المالكة والمطورة للمراسي والوجهات البحرية وإدارتها، مجموعة من الفعاليات بمناسبة الاحتفال السنوي الأول بتدشين مرسى «مارينا فستيفال»، وسيتضمن ذلك المبادرة المشتركة مع «دبي فستيفال سيتي» لاستضافة فعاليات «مهرجان دبي للقوارب» خلال شهر أكتوبر المقبل.

ودشنت شركة «أيلاند جلوبال ياتنج»، مرسى «فستيفال مارينا» خلال شهر أغسطس الماضي، حيث قامت بوضع التصاميم المبتكرة والبناء بجانب العمل على إدارة المرسى، الذي يقع في قلب «دبي فستيفال سيتي» بمحاذاة ضفة خور دبي، والتي تشكل جزءاً من المجمع التجاري الذي يوفر الوصول إلى العديد من مرافق الترفية والتسوق ومرافق الطعام الموجودة في المناطق المحيطة.

وستقام فعاليات «مهرجان دبي للقوارب»، المبادرة المشتركة بين شركة أيلاند جلوبال ياتنج وفستيفال سنتر في دبي فستيفال سيتي، في 24 و25 أكتوبر المقبل في «فسيتفال مارينا»، ويعكس الاحتفال التراث البحري العريق الذي تتمتع به دبي، وسيتمتع زوار المهرجان بفرصة المشاهدة والمشاركة في سلسلة من العديد من الأنشطة المثيرة، والتي تتضمن سباق القوارب وسباق «الداو»، وزوارق التنين، والانطلاق مع الزوارق الطائرة، وأيضاً العديد من الأنشطة التراثية حول خور دبي.

وخلال العام الماضي اكتسب «فستيفال مارينا» شهرة واسعة كمرسى بحري رائد، لعرض أفضل اليخوت في المنطقة، حيث عرضُت أروع اليخوت من قبل 9 من تجار ومصنعي اليخوت لجذب الراغبين في الشراء. وتصل نسبة الأشغال في المرسى إلى 100%.

الأمر الذي يعكس المكانة الرائدة التي يتمتع بها «فستيفال مارينا» ويسلط الضوء على الخدمات المميزة عالية الجودة التي توفرها شركة أيلاند جلوبال ياتنج في المرسى.

ويشمل «فستيفال مارينا» الذي تنسجم تصاميمه ومميزاته مع طبيعة البحر المتوسط، على 74 مرسى دائم مع المرافق المميزة، والتي تستوعب اليخوت من 15 إلى 35 متراً، يوجد في المرسى عدد من السمات الخاصة والتي تتضمن واسعة ومنصة للطائرات الهليكوبتر وأيضاً خدمة الإنترنت اللاسلكية.

ويطل على «فستيفال مارينا» مجمع «فستيفال سنتر»، الذي أصبح من أكثر المراكز جذباً حيث يحتوى على أكثر من 400 محل تتضمن 15 متجرا لعلامات تجارية و60 مقهى ومطعما بالإضافة إلى 12 شاشة عرض سنيمائي ومدينة البولينج، وتصل نزهة الواجهة البحرية بـ «فستيفال مارينا» إلى أكبر الفنادق العالمية مثل فندق «انتركونتيننتال» وفندق «كراون بلازا» وأيضاً مركز معارض، بالإضافة إلى فندق «فورسيزون» بحلول العام 2010، وستحظى كافة المرافق بالإطلالة المميزة للواجهة البحرية في «فستيفال مارينا» وخور دبي وسماء دبي.