قال المهندس مروان بن غليطة المدير التنفيذي لمؤسسة التنظيم العقاري إن مشروع دبي لاغون الواقع في مجمع دبي للاستثمار والذي تطوره شركة شون العقارية مازال قائما ولم يتم إلغاؤه. وتدخلت المؤسسة في مشروع دبي لاغون الذي أطلق قبل إنشاء مؤسسة التنظيم العقاري حفاظا على حقوق المستثمرين. وأوضح بن غليطة أن شركة شون تم تسجيلها في سجل المطورين العقارين وفتحت الشركة حساب ضمان وتم إيداع المبالغ المالية في حسابات الضمان وحصلت مؤسسة التنظيم العقاري على قائمة بالمستثمرين الذين اشتروا بالمشروع.
وأضاف أن المؤسسة تعمل حاليا على وضع خطة معتمدة للإنشاءات القائمة في مشروع دبي لاغون وتدقيق الحسابات الخاصة بالشركة. وعينت مؤسسة التنظيم العقاري مدققا ماليا وستعين مدققا لعمليات البناء في المشروع. ولابد من الإشارة إلى أن المؤسسة اجتمعت مع 60 مستثمرا اشتروا في المشروع وحلت المؤسسة شكواهم وحافظت على مصالحهم.
ودعا بن غليطة جميع المستثمرين ممن لديهم مخالفات وشكاوى على مطورين مخالفين لقانون حسابات الضمان رقم 8 التوجه إلى مؤسسة التنظيم العقاري والتوجه إلى المحكمة العقارية في حالة المطالبة بالحقوق والالتزامات أو الخلافات والنزاعات في مناطق التطوير والاستثمار العقاري والتملك الحر.
