أعلن أمس بنك «كيه أي تي كابيتال»، وهو بنك تجاري للأوضاع الخاصة التي يقودها مقاول، وشركة ميتا بارتنرز، المتخصصة في الاستثمار والتمويل المؤسسي والتي تتمركز في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ومؤسسة ريفر رود فينشرز، وهي مؤسسة مالية للمخاطرة في المرحلة المبكرة تتخذ من الولايات المتحدة مقرًا لها، عن اندماجهم سوياً، ونتج ذلك عن تكوين «كيه سي بي كابيتال».

ويعتبر الكيان الجديد مصرفًا تجاريًا عالميًا وله مكاتب رئيسية في دبي ونيويورك ولوس أنجلوس، ويركز جهوده على فرص الأعمال المتزايدة والتدفقات المالية بين منطقة مجلس التعاون الخليجي والأميركيتين والأسواق الناشئة.

وسيكون ل«كيه سي بي كابيتال» أربعة مجالات للممارسة رئيسية تتمثل في الوسائط الرقمية برئاسة كاليل إيسازا توزمان، ومصرف تجاري برئاسة كمال الطيارا، والعقارات برئاسة دانيال دبليو هارت، وإدارة الأصول برئاسة عرفان أمانات.

وتعزز مجالات الممارسات في «كيه سي بي كابيتال» الخبرة التشغيلية والمالية لدى فريق العمل مع تحقيق أفضل الفرص وسد الفراغات الموجودة بين الأسواق المتطورة والأسواق الناشئة.

وتتركز أنشطة الوسائط الرقمية ل«كيه سي بي كابيتال» حو ل «كيه أي تي ديجيتال»، وهي أكبر مستثمر تضع فيه «كيه سي بي» استثمارها وأيضًا في «كيه أي تي ميديا» المحدودة.

ويذكر أن شركة «كيه أي تي ديجيتال» تعمل في تدعيم تليفزيون برتوكول الإنترنت وحلول التسويق وتركز على عملاء شركات «جلوبل 1000» في الأسواق العالمية. ويعمل كاليل إيسازا توزمان، الشريك الإداري في «كيه سي بي كابيتال» والرئيس السابق ل«كيه أي تي كابيتال» كرئيس ومدير تنفيذي ل«كيه أي تي ديجيتال».

وقال كاليل إيسازا توزمان: «إن اندماج كيه أي تي كابيتال في كيان كيه سي بي كابيتال الأكبر سيجعلها مدعومة بقوة مالية أكبر ونتيجة لذلك سيكون لها وضع أفضل عن أي وقت مضى وستستمر في طريقها في النمو الأصلي القوي وفي تقوية السوق. وأعتقد أن حاملي الأسهم في كيه أي تي كابيتال على علم بأن الأسواق المضطربة في الوقت الحالي تعطي للشركات الرأسمالية الجيدة ميزة فريدة».

وأضاف: «يقوي هذا الاندماج من قاعدة رأسمالنا ويسمح لي بأن أركز وقتي على كيفية تحقيق النمو في كيه أي تي ديجيتال من خلال تحويل مسؤوليات الشراكة الأخرى لكيه أي تي كابيتال إلى الشركاء الجدد في كيه سي بي كابيتال».

وتتركز أنشطة العقارات في «كيه سي بي كابيتال» حول «كيه سي بي إميرجينسي ماركت» وهو أداة لصندوق أسهم خاص وينصب الاهتمام فيها على الأسواق الناشئة على الحدود. ويدير «كيه سي بي إميرجينسي ماركت» الشريك الإداري في «كيه سي بي» دانيال دبليو هارت.

دبي ـ «البيان»