أعلن سوق دبي المالي أن قيمة مشتريات الأجانب من الأسهم بلغت خلال الفترة ما بين 27 يوليو وحتى 30 يوليو الماضي نحو 723 مليون درهم لتشكل ما يقارب من 6. 33% من إجمالي قيمة المشتريات. كما بلغت قيمة مبيعات الأجانب من الأسهم خلال نفس الفترة نحو 2. 992 مليون درهم لتشكل ما نسبته 1. 46% من إجمالي قيمة المبيعات. ونتيجة لهذه التطورات فقد بلغ صافي الاستثمار الأجنبي نحو 2. 269 مليون درهم، كمحصلة بيع.
من جانب آخر، بلغت قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين المؤسساتيين خلال الأسبوع الماضي حوالي 9. 695 مليون درهم لتشكل ما نسبته 34. 32% من إجمالي قيمة التداول. وفي المقابل بلغت قيمة الأسهم المباعة من قبل المستثمرين المؤسساتيين خلال نفس الفترة حوالي 041. 1 مليار درهم لتشكل ما نسبته 37. 48% من إجمالي قيمة التداول. ونتيجة لذلك، بلغ صافي الاستثمار المؤسسي خلال الفترة نحو 7. 344 مليون درهم، كمحصلة بيع.
يذكر أن شركة سوق دبي المالي أصبحت شركة مساهمة عامة بعد عملية طرح 6. 1 مليار سهم بقيمة درهم واحد للسهم في اكتتاب أولي في 12 نوفمبر 2006، وتمثل النسبة التي طرحت للاكتتاب 20% من إجمالي الرأسمال المدفوع للسوق البالغ 8 مليارات درهم.
(البيان)