تنظّم إدارة مدينة مدهش الترفيهية بالتعاون مع دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري فعالية «اليوم المفتوح: رحلة الإسراء والمعراج»، فيما جرى مساء أمس إقامة الفعالية على مسرح مدهش الترفيهي، والتي سوف تقام اليوم (الأربعاء) كذلك ما بين الساعة الرابعة والسادسة عصرا.

وقالت ليلى الجاسم، مشرفة نادي أصدقاء مدهش إن هذه الفعالية تأتي في إطار الاحتفال بمناسبة الإسراء والمعراج، التي تتضمن الكثير من العبر، وإنها مناسبة رائعة لتعريف الأطفال بهذه المعجزة الإلهية التي جاءت تكريما للنبي محمد، صلى الله عليه وسلم، حيث جاءت هذه الرحلة المباركة لتوضح مكانة ومنزلة الرسول عند الله عز وجل، وفرضت خلالها الصلاة على المسلمين.

وأوضحت الجاسم أن فكرة برنامج اليوم المفتوح ترتكز على الجانب التربوي والترويجي والترفيهي عن الإسراء والمعراج، وتهدف هذه الفعالية إلى تكوين وتعزيز الاتجاهات الدينية لدى الأطفال وتعريف الأطفال بواقعة الإسراء والمعراج من خلال أسلوب قصصي مرئي ومسموع مشوق، وتقديم معلومات عن العالم الخارجي، وتعلم التعاون والعمل بروح الفريق، ومساعدتهم على اكتساب المهارات المتنوعة من خلال مسابقة «رحلة الإسراء والمعراج»، وتحبيب الصلاة في نفوس الأطفال، واستثمار وقت الأطفال وإجازتهم الصيفية بما يناسب ميولهم وقدراتهم.

ومن جهتها قالت مريم إبراهيم عبد الجبار كلداري، مرشد ديني أول في دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري يستهدف برنامج «اليوم المفتوح: رحلة الإسراء والمعراج» الفئات العمرية من 6-12 سنة. فيما يتضمن جدول البرنامج تلاوة عطرة من القرآن الكريم ومن ثم أناشيد ترحيبية، بعدها يبدأ عرض الكتروني لقصة الإسراء والمعراج، فيما سيعرض بعد ذلك فيلم وثائقي عن الإسراء والمعراج

دبي ـ «البيان»