في إطار الإعداد للمنتدى العربي الأول لحماية المستهلك من الغش التجاري والتقليد والذي تستضيفه المملكة العربية السعودية بمدينة جدة في الفترة من 19 ـ 21 أكتوبر 2008.

شاركت جنيفر جروفنز مدير عام الملكية الفكرية وبراءة الاختراع وممثل المكتب التجاري التنفيذي لمكتب رئيس الولايات المتحدة الأميركية بمحاضرة استعرضت خلالها الاستراتيجيات الحديثة لمكافحة الغش التجاري والتقليد وذلك خلال الدورة الثانية للاجتماعات التحضيرية للمنتدى العربي الأول لحماية المستهلك حيث كانت المشاركة الأميركية تهدف إلى توضيح أحدث الأساليب والطرق التي انتهجتها إدارة الملكية الفكرية وبراءة الاختراع في الولايات المتحدة والتي أسهمت بشكل كبير في خفض نسبة الغش التجاري والقرصنة هناك.

وعرضت جروفز الإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة للحفاظ على حقوق الملكية الفكرية ومنع انتشار القرصنة والتقليد في الولايات المتحدة، موضحة أهمية تضافر الجهود الدولية لتشديد العقوبات والإجراءات للحيلولة دون تزايد هذه الظاهرة التي طالت كافة دول العالم. والجدير بالذكر أن الأفكار التي تمت مناقشتها في هذه الجلسات سوف يتم صياغتها تمهيداً لعرضها على فعاليات المنتدى العربي الأول لحماية المستهلك من الغش التجاري والتقليد .