حققت مدينة مدهش الترفيهية نجاحاً كبيراً مع استقطابها لعدد كبير من الزوّار منذ انطلاق حدث مفاجآت صيف دبي 2008 في 19 يونيو الماضي، حيث تجاوز عدد زوّار المدينة خلال شهر 150 ألف زائر. ويعد هذا مؤشراً مهماً على قدرة هذه المدينة على اجتذاب هذا العدد الكبير من العائلات والأطفال من مختلف الجنسيات.

وقال يوسف مبارك، المدير التنفيذي للعمليات في مكتب مهرجان دبي للتسوّق: تشهد مدينة مدهش الترفيهية ازدياداً كبيراً في أعداد الزوّار من كبار وصغار ومن مختلف الجنسيات سواء من داخل الدولة أو من خارجها. وذلك لما تتضمّنه من أركان متنوعة، فضلاً عن الفعاليات المتجددة والمتنوعة والعروض التي تشارك فيها فرق عالمية، كما تعتبر مدينة مدهش الترفيهية أكبر وجهة ترفيهية مغلقة ومكيفة مخصصة للعب الأطفال في المنطقة، حيث أنها تمتد على مساحة 000 ,31 متر مربع.

وأضاف مبارك ان إدارة المدينة حريصة على التنويع والتجديد المستمر للمدينة، حيث يتم إضافة بعض الألعاب الجديدة والفعاليات المتجددة باستمرار، بما يفسح المجال أمام الجمهور لزيارة المدينة أكثر من مرة، وفي كل مرة سيجدون شيئاً جديداً يستمتعون به، بما يجعلهم لا يشعرون بالملل أو التكرار.

ويبلغ إقبال الزوار إلى مدينة مدهش الترفيهية أعلى مستوياته خلال أيام الخميس والجمعة والسبت، حيث يتدفق الزوّار من كل حدب وصوب للمشاركة في فعاليات المدينة المتنوعة وللقاء شخصيتها المحبوبة «مدهش»، الذي يتواجد بشكل دائم في مدينته للترحيب بالضيوف بابتسامته المعهودة.

وفي استطلاع لرأي زوار المدينة، تبيّن أن الجميع معجب بالتنظيم الممتاز لها، وتنوعها الكبير، والفعاليات والأنشطة المتعددة التي تقام فيها باستمرار.

حيث قالت المواطنة أم خالد، التي تزور المدينة مع أطفالها خالد البالغ من العمر 4 سنوات وحور 3 سنوات وشهد 7 سنوات، وأخواتها سندية 14 سنة ورحاب 15 سنة، انها من إمارة الفجيرة، وتحب أن تزور مدينة مدهش الترفيهية مع أطفالها وعائلتها ليتمكنوا من قضاء وقت جميل ورائع مع مدهش والشخصيات الكرتونية الموجودة في المدينة.

وأبدت أم خالد إعجابها بحسن التنظيم للمدينة والتنوع الكبير في أنشطتها، مشيرة إلى أنها تحب ركن الميدان لليولة، كما ان أطفالها استمتعوا كثيراً بركن الفروسية والتزلج على الجليد، وأيضاً الرسم والتلوين.

أما سونيا خرم، وهي من باكستان، فجاءت مع أطفالها علي وعمره 6 سنوات وعالين عمرها 8 سنوات، حيث أوضحت أن هذه أول مرة تزور بها مدينة مدهش الترفيهية، حيث قرأت عنها في الصحف وفي وسائل الإعلام المختلفة، وأحبت أن تصطحب أطفالها لرؤية المدينة.

وأشارت إلى أن كل الفعاليات والأنشطة في المدينة رائعة، وتم اختيارها بعناية كبيرة لتناسب جميع الأعمار، وقد أحب أطفالها ركن الفروسية كثيراً، حيث استمتعوا برؤية وركوب الخيول والجمال، وأيضاً التقاط الصور مع السلاحف، كما استمتع أطفالها باللعب كثيراً. وأوضحت أنها ستحرص على الحضور مرة أخرى للمدينة، كون أن زيارة واحدة لها لا تكفي للاستمتاع بكل ما فيها من فعاليات وأنشطة.

من جهتها قالت ماشا لينرج من استراليا، التي تزور المدينة للمرة الأولى كذلك برفقة ابنتها إمارة التي تبلغ من العمر 8 سنوات، أنها جاءت إلى دبي منذ 8 أشهر فقط، حيث يعمل زوجها هنا، وقد أحبت أن تزور المدينة لتطلع على ما فيها من أنشطة وفعاليات متنوعة.

موضحة ان ابنتها لعبت كثيراً بمختلف الألعاب التي تناسب عمرها، ومن بينها البانجي، وقد استمتعت بوقتها، كما أنها تحب ركن الفروسية أيضاً وركن التراث. وأعربت عن إعجابها الشديد بمستوى التنظيم وتنوع الأنشطة والفعاليات، مشيرة إلى أن الجميع هنا في المدينة يشعر بالسعادة.

ومن جهته قال خميس سالم المزاحمي من سلطنة عمان أنه جاء في زيارة لدبي لمدة ثلاثة أيام، كما أنه من الحريصين على زيارة دبي كل عام مع عائلته وأطفاله عبدالملك الذي يبلغ من العمر 11 سنة وعمر 5 سنوات وريان 3 سنوات.

وأشار إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يزور فيها مدينة مدهش الترفيهية، مبدياً إعجابه بالتنظيم الرائع للمدينة، وما تتضمنه من أنشطة مختلفة تناسب مختلف الأعمار، فضلاً عن أن العروض المسرحية التي تقام في المدينة رائعة، حيث استمتع الأطفال بمثل هذه العروض التي تحمل العبر والفائدة لهم.

وذكر أنه يسمع عن مفاجآت صيف دبي وفعالياتها المتنوعة الشيء الكثير، وقرر المجيء إلى هنا للاستمتاع بهذه العروض الترفيهية والكرنفالات من جهة وللتسوق من جهة أخرى، كون دبي تكتسب سمعة عالمية في مجال التسوق من خلال استضافتها لماركات عالمية وتوفيرها لعروض مغرية.

وقالت جوليانا من روسيا، التي اعتادت على زيارة دبي كل عام ومنذ 7 سنوات، أنها تحب ركن الفروسية الذي يضم الخيول والجمال، معربة عن حبها لركوب الجمال، حيث تقوم هي وصديقتها فيرا بزيارة أركان المدينة وخاصة ركن الفروسية كلما سنحت لهما الفرصة. وأعربت عن إعجابها بالتنظيم الممتاز للمدينة، وما تحتويه من ألعاب وعروض مسرحية رائعة وورش عمل مختلفة.

وتفتح مدينة مدهش الترفيهية أبوابها لهذا العام طيلة أيام المفاجآت من 19 يونيو ولغاية 22 أغسطس من الساعة 10:00 صباحاً ولغاية 10:00 مساءً فيما عدا يوم الخميس فتغلق المدينة أبوابها الساعة 12:00 منتصف الليل، أما يوم الجمعة فتستقبل المدينة زوارها من الساعة 3:00 بعد الظهر ولغاية 12:00 منتصف الليل. وتبلغ سعر تذكرة الدخول 20 درهماً للشخص الواحد، وتوجد العديد من الألعاب المجانية في داخل المدينة.

دبي ـ «البيان»