أفادت مصادر شركة «رولز رويس» أمس بأنها تلقت طلبيات وصلت قيمتها إلى 3, 9 مليارات دولار في معرض فارنبورو الجوي.
وتعكس هذه الطلبيات قدرة الشركة على خلق فرص سوقية من خلال مواصلة تطوير حقيبتها الواسعة من أنظمة الطاقة والخدمات، وهي الأعلى سعراً في صناعة الطيران. وتوفر الشركة المحركات لأكثر من 30 طرازاً من الطائرات المدنية و39 طرازاً من الطائرات العسكرية.
وتهدف الاستراتيجية التي تنطلق منها «رولز رويس» إلى تطوير عائلات المحركات، وتخصيص كل محرك في العائلة لطائرة معينة. ومن خلال هذا النهج يمكن للشركة أن تقدم الحلول ذات الخطورة المتدنية والقيمة العالية للطائرات الخاصة، كما تتيح الفرص لإقامة سوق جديدة، عندما يتم طرح كل طراز من الطائرات إلى السوق.
ويقول جون روز، الرئيس التنفيذي لشركة «رولز رويس»: «من خلال استراتيجيتنا المتواصلة، فإننا نعمل على إنشاء سوق جديدة لمنتجات رولز رويس. لقد أنشأنا مواقع رائدة في القطاعات بطاقة كبيرة، ونستعد للاستفادة منها عبر دورة عمر المحرك».
وفيما يتعلق بحقيبة منتجات الشركة في مجال الطيران المدني، فقد أصبح آخر عضو ينضم إلى عائلة محركات «ترينت» الذي تم تصميمه لقطاع الطائرات النفاثة الضخمة الحديثة، حيث تستحوذ «رولز رويس» في سوق هذه الطائرات على حصة كبيرة تصل إلى 50%، أكثر محرك بين محركات «ترينت» يشهد عمليات بيع سريعة على الإطلاق.
وأعلنت الشركة عن أنها تلقت طلبيات في معرض فارنبورو الجوي بقيمة 7 مليارات دولار على محرك «ترينت إكس دبليو بي»، المحرك الوحيد الذي يمكن استخدامه على متن الطائرة «إيرباص إيه 350 إكس دبليو بي». واستناداً إلى تقرير التوقعات للعشرين سنة المقبلة الصادر عن شركة «رولز رويس»، فإن طاقة السوق الكلية للمحركات التي تتمتع بنفس قوة محرك «ترينت إكس دبليو بي» تبلغ قيمتها حوالي 400 مليار دولار أميركي.
ومنذ إطلاق طائرة «إيرباص إيه 350 إكس دبليو بي» في معرض فارنبورو الجوي في العام 2006، فقد تم توجيه طلبيات مؤكدة لشراء أكثر من 350 طائرة من هذا الطراز، مع القيمة المحتملة للمحركات والتي يمكن أن تصل إلى 14 مليار دولار.
وستزيد فرصة عائدات الخدمات السنوية المصاحبة، بالاعتماد على المحركات التي سيتم تركيبها، بمعدل الضعف عن تلك الناتجة عن الأسطول الحالي الذي يتكون من أكثر من 1400 من الطائرات التي يتم تشغيلها بالاعتماد على محركات «رولز رويس» في المنطقة.
وفي القطاع المدني أيضاً، حصل محرك «في 2500» من شركة «انترناشيونال إيرو إنجينز» التي تعتبر «رولز رويس شريكاً رئيسياً فيها، على صفقات بقيمة 1, 1 مليار دولار لصالح «رولز رويس». وتقدم 6 عملاء بطلبيات لشراء 232 محركاً، بالإضافة إلى الخدمات المتعلقة بها، والتي سيتم الاستفادة منها في تشغيل 116 طائرة من طرز العائلة «إيه 320».
وكشفت «رولز رويس» أيضاً عن برنامجها الذي أطلقت عليه اسم «أوبشين»، وهو عبارة عن طريقة منهجية واسعة جداً ومتعددة الأبعاد لفحص متطلبات المحرك في سوق قطع الغيار الخاص بالطائرات التي تحتوي على 150 مقعداً. ويتوقع من هذا الحل الذي سيشمل مجموعة من الأساليب التكنولوجية والخدمات تحسين الكفاءة بنسبة تتراوح بين 15 و50%، اعتماداً على الإطار الزمني للمتطلبات المستقبلية لهياكل الطائرات.
وفي سوق الطائرات النفاثة، حيث تعتبر شركة «رولز رويس» المزود الرئيسي في العالم للمحركات في هذا السوق، فإن أحدث محرك في عائلة محركات «بي آر 700» قد فتح فرصاً لتأسيس سوق جديد له.
وساعد محرك «بي آر 700» الذي وقع الاختيار عليه ليكون المحرك الوحيد للطائرة من طراز «غالفستريم جي 650» النفاثة لرجال الأعمال في وقت سابق من هذا العام، على إنشاء قطاع سوقي جديد لطائرات رجال الأعمال النفاثة التي تتميز بالمقصورة الكبيرة وتطير لمسافات كبيرة جداً، والتي تصل قيمتها إلى 30 مليار دولار، حسب تقرير التوقعات للعشرين سنة المقبلة.
دبي ـ «البيان»
