كشفت شركة أبوظبي لتقنيات الطائرات العاملة في مجال صيانة وتعمير الطائرات والمملوكة لصالح شركة مبادلة للتنمية عن البدء بعملية تشييد عنبر جديد للطائرات بتكلفة 75 مليون دولار ويمتد على مساحة 96 ألف قدم مربع.

ويشكل العنبر الذي يعتبر واحدا من أكبر المرافق المفتوحة على الصعيد العالمي ويسهم في زيادة قدرات الشركة في مجال صيانة الطائرات بنسبة 35 بالمائة في حال اكتماله عام 2010 جزءا من استراتيجية أبوظبي لتقنيات الطائرات الرامية إلى زيادة إيرادات الشركة إلى 800 مليون دولار بحلول عام 2012 مما يزيد عدد العنابر الإجمالية التابعة للشركة ستة عنابر.

وأكد جون بايرز الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لتقنيات الطائرات أن تطوير مرافق جديدة يعد أحد العوامل الحيوية التي تتيح للشركة نيل حصة كبيرة في قطاع صيانة الطائرات الذي يتوقع له تحقيق المزيد من عمليات النمو في ظل وجود الكثير من المؤشرات على زيادة أدائه على صعيد منطقة الشرق الأوسط والعالم.

وأعلن عن مضي الشركة في تعزيز ساعات العمل التي قضتها في مجال الصيانة لتتخطى حاجز مليوني ساعة عمل عندما تبدأ المرافق الجديدة بالعمل وتحطيم الرقم الذي سجلته الشركة عام 2007 والبالغ 8ر1 مليون ساعة عمل في مجال صيانة وتعمير الطائرات.