سجلت بورصة دبي للذهب والسلع يوم الجمعة «آخر تداولات الأسبوع الماضي» رقماً قياسياً جديداً لإجمالي حجم عقود التداول اليومية منذ افتتاحها، بلغ 066 .14 عقد بقيمة 978 مليون دولار أميركي. كما سجل إجمالي حجم التداول على عقود نفط خام غرب تكساس الخفيف الحلو طشة التي تم اطلاقها بنجاح مؤخراً في بورصة دبي للذهب والسلع أعلى مستوى له، حيث تم تداول 871 .3 عقد بلغت قيمتها نحو 562 مليون دولار أميركي.
وسجلت عقود الذهب أعلى قيمة يومية لها على الإطلاق، حيث جرى تداول 8274 عقداً بقيمة 253 مليون دولار أميركي.
ومع الأخذ بعين الاعتبار تصاعد أسعار السلع الرئيسية، فإن أحجام التداول في بورصة دبي للذهب والسلع ستشهد هي الأخرى منحنى تصاعدياً أكبر في غضون الأشهر القادمة.
ويشار إلى أن بورصة دبي للذهب والسلع تقدم مزايا عديدة للمتداولين في أسواق السلع في المنطقة من خلال باقتها المتنوعة من العقود الآجلة. كما تقدم العديد من الخيارات لمجتمع الاستثمار المزدهر في المنطقة والذي يسعى بشكل متزايد إلى البحث عن بدائل للأسهم والعقارات.
وقد بدأت بورصة دبي للذهب والسلع التداول عام 2005 لتكون أول بورصة في المنطقة لتداول الأدوات المالية المشتقة والسلع. (البيان)