تبدأ فعالية الألعاب الأولمبية للأطفال، إحدى الفعاليات الرئيسية لمفاجآت صيف دبي 2008 والتي تنظم بالتعاون مع مجلس دبي الرياضي، اليوم الجمعة في ردهة مصر في ابن بطوطة مول، أحد الرعاة الرئيسيين لحدث المفاجآت والعضو في مجموعة مراكز التسوق في دبي، وذلك من خلال مسابقتي حبو الأطفال والدراجات الهوائية.
وتتميز الألعاب الأولمبية للأطفال هذا العام بحلة جديدة، حيث ستنظم المسابقات اليومية ضمن حلبتين اثنتين، وذلك نظراً للإقبال الكبير على المشاركة في هذه الفعالية منذ العام الأول لإطلاقها خلال دورة مفاجآت صيف دبي 2003، إلى جانب إتاحة المجال أمام أكبر عدد ممكن من الأطفال لاختبار مهاراتهم وتقنياتهم.
وستشهد الحلبة الأولى تنظيم مسابقة حبو الأطفال والتي ستقام على مرحلتين الأولى تضم أطفالاً من عمر 8 إلى 12 شهراً والثانية للأطفال من عمر 12 ولغاية 18 شهراً.
ويرتكز مفهوم هذه المسابقة على التنافس بين الأطفال الذين ليسوا قادرين على المشي بعد، حيث يترتب عليهم اجتياز الميدان حبواً والوصول إلى خط النهاية.
وفي نهاية كل مسابقة من مسابقات الألعاب الأولمبية سيحصل أول ثلاثة فائزين على قسائم شرائية بقيمة 1500 و1000 و500 درهم على التوالي.
