يتوقع أن تنفق بنوك التجزئة العالمية مبلغ 9 مليارات دولار أميركي في مجال تكنولوجيا استقصاء معلومات الأعمال بحلول عام 2012، حيث يتوقع أن تزداد قيمة الاستثمار في مجال تكنولوجيا المخاطر التشغيلية بمعدل إجمالي سنوي يبلغ 12% لترتفع من 754 مليون دولار أميركي خلال عام 2007 إلى أكثر من 1 مليار دولار أميركي بحلول عام 2010.

وذلك وفقاً إلى مؤسسة أبحاث تحليل السوق المستقلة «داتا مونيتور». وتسعى المؤسسات المالية في الشرق الأوسط إلى تعزيز قدراتها التكنولوجية، كما يتضح من خلال الزيادة بنحو 15% في مجال استثمارات تكنولوجيا المعلومات في القطاع لتبلغ 8, 1 مليار دولار أميركي خلال العام الجاري.

ولتسليط الضوء على ازدياد نسبة اعتماد أحدث حلول تكنولوجيا المعلومات ضمن السوق المالي، فقد تم اعتماد برنامج « ساس لإدارة مخاطر الائتمان المصرفي» كأفضل الحلول في مجال أعمال بنوك التجزئة على الصعيد العالمي، وذلك من قبل مؤسسة الأبحاث «تشارتيس ريسيرتش» ضمن تقريرها بعنوان «أنظمة إدارة مخاطر الائتمان 2008».

وتُعد «ساس» )سءس( شركة رائدة في مجال استقصاء معلومات الأعمال والخدمات والبرامج التحليلية، حيث حصلت على تقدير كبير لتطويرها حلول إدارة مخاطر الائتمان، . (البيان)