ما زال السوق العقاري برأس الخيمة يشهد إقبالا ضعيفا على الأراضي الاستثمارية الكبيرة نظرا لسفر معظم كبار المستثمرين خارج الدولة لقضاء إجازاتهم الصيفية، مع احتفاظهم بالأراضي في حوزتهم انتظارا للموسم الجديد الذي من المتوقع ان تشهد فيه الأسعار ارتفاعا كبيرا حسب مصادر عقارية، وسجل السوق إقبالا على البيوت من قبل صغار المستثمرين بهدف الاستفادة في الفترة المقبلة بعد عودة النشاط للسوق.
وقال سعد السيد من التقدم للعقارات إن سفر كبار المستثمرين كان له التأثير الكبير على حركة تداول الأراضي الاستثمارية الكبيرة وان كان هناك إقبال على الأراضي السكنية الصغيرة في مناطق الحرف والفحلين وجلفار بالإضافة إلى الإقبال على البيوت التي أصبحت تمثل اهتماما كبيرا للتجار الذين يحاولون جني بعض المكاسب في غياب الكبار وقال إن الحد الأدنى للبيوت الصغيرة بلغ450 ألف درهم اما البيوت المتوسطة والكبيرة فقد تراوحت أسعارها حسب الموقع والمساحة والتشطيب، حيث سجلت بعض البيوت 650 ألف درهم وبعضها 700 ألف.
وقال على سعيد الشحي صاحب «دلما العقارية» إن حالة الهدوء التي تسيطر على حركة السوق ترجع إلى سفر كبار المستثمرين خارج البلاد مع احتفاظهم بالأراضي لطرحها بعد فترة الصيف بأسعار أعلى.
رأس الخيمة ـ محمد صلاح
