توقع اتحاد صناعة الكيماويات الألماني (في.سي.آي) أمس نمو مبيعات القطاع خلال العام الحالي بنسبة 5 .5% بفضل الطلب القوي على منتجات القطاع في آسيا.
كما يتوقع الاتحاد نمو إنتاج ألمانيا من الكيماويات خلال العام الحالي بنسبة 5 .2% رغم ارتفاع أسعار المواد الخام والتأثير السلبي لارتفاع قيمة اليورو أمام الدولار على الطلب الخارجي على الكيماويات الألمانية.
كان إنتاج قطاع الكيماويات في ألمانيا قد سجل نموا بمعدل 3% خلال النصف الأول من العام الحالي. في الوقت نفسه فإن التأثير السلبي لتباطؤ الاقتصاد العالمي بدأ بالظهور في قطاع الكيماويات حيث تباطأ معدل نمو إنتاج القطاع عن مستويات العام الماضي.
وقال أورليخ لينر الرئيس التنفيذي للاتحاد إن ازدهار صناعة الكيماويات الألمانية استمر خلال النصف الأول من العام الحالي رغم الظروف الصعبة التي تواجهها وإن كان المعدل أقل منه العام الماضي.
