قال مسؤول نفطي أمس ان إيران اكتشفت حقل نفط داخل منطقة امتياز فارسي النفطية في جنوب غرب البلاد لكنه لم يذكر تفاصيل الاحتياطات المقدرة للحقل. وكانت إيران قالت في مارس انها وضعت اللمسات النهائية لاقتراح مالي لتطوير منطقة امتياز فارسي بالتعاون مع شركة النفط والغاز الطبيعي الهندية «أو.ان.جي.سي».
ونقل موقع الإذاعة الحكومية على شبكة الانترنت عن العضو المنتدب لشركة النفط البحري الحكومية الإيرانية محمود زركشيان زادة قوله اكتشفت «أو.ان.جي.سي» الهندية حقل نفط جديدا في منطقة فارسي في الخليج الفارسي. وأضاف قوله دونما إسهاب الشركة الهندية سوف تضطلع بتطوير الحقل المكتشف حديثا حينما تتأكد ان تطويره مجد من الناحية الاقتصادية.
وكانت انباء قالت من قبل ان «أو.ان.جي.سي» بدأت دراسات فنية للمشروع الذي يخطط له ان يكون على مرحلتين يتوقع ان يكون العائد في كل منهما 500 مليون قدم مكعبة من الغاز الطبيعي في اليوم. وامتياز فارسي يجري بالفعل تطويره من قبل «أو.ان.جي.سي» فيديش الذراع الخارجية لشركة «أو.ان.جي.سي» بالاشتراك مع انديان اويل كورب اكبر شركة تكرير هندية وشركة اويل انديا الأصغر للاستكشافات النفطية.
