أعلنت ايفا للفنادق والمنتجعات أمس عن حصولها على قرض مشترك بقيمة 100 مليون دولار أميركي من بنك الإمارات دبي الوطني. وتسعى شركة ايفا للفنادق والمنتجعات من خلال هذا القرض إلى توسيع استثماراتها حول العالم وتأسيس أعمالها في أسواق ناشئة جديدة. وتنتشر حالياً أعمال ايفا للفنادق والمنتجعات في 15 سوقاً في الشرق الأوسط وأوروبا وإفريقيا ومنطقة المحيط الهندي وآسيا وأميركا الشمالية.

ويعتبر الإمارات دبي الوطني هو المنتدب المكلف بترتيب وإدارة حسابات القرض وإعداده، في حين سيكون بنك دبي التجاري المنظم لهذه العملية. كما سيتم طرح تسهيلات تمويلية مجمّعة لاحقاً هذا الأسبوع. وصرح طلال جاسم البحر، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة ايفا للفنادق والمنتجعات: «تعتبر هذه نقطة البداية لعلاقة طويلة الأمد مع الإمارات دبي الوطني، وإننا فخورون جداً بالعمل مع هذه المجموعة المصرفية؛ ونأمل أن يكون هذا التعاون واحداً من العديد من التعاملات المصرفية خلال السنوات المقبلة».

ومن ناحيته قال مهدي كاظم، المدير العام للأعمال المصرفية للشركات لدى الإمارات دبي الوطني: «تعتبر هذه العملية ذات أهمية بالغة بالنسبة لنا وبداية لعلاقة رسمية بين الإمارات دبي الوطني وايفا للفنادق والمنتجعات.

ونحن فخورون حقاً بهذه الشراكة مع ايفا للفنادق والمنتجعات ونتمنى لهم كل النجاح في كافة مساعيهم المستقبلية». وتعد هذه العملية بدايةً لسلسلة من المشاريع التمويلية التي تسعى شركة ايفا للفنادق والمنتجعات إلى إطلاقها عالمياً وعلى مستويات مختلفة خلال السنتين إلى الثلاث سنوات القادمة حيث تعمل الشركة على تعزيز وزيادة حضورها العالمي.

وقال طارق ظاهر، نائب الرئيس للاعتماد المالي للشركات لدى ايفا للفنادق والمنتجعات: «تتطلب مشاريع الشركة الحالية إلى تمويل يصل إلى مليار دولار أميركي خلال هذه الفترة». وقال راجان كيتربال، نائب المدير العام ورئيس قسم التمويل المركب والقروض المشتركة لدى الإمارات دبي الوطني: «نحن مسرورون لنجاح ايفا للفنادق والمنتجعات في الحصول على هذا القرض، حيث إنه سيسهم في تمكين الشركة من الانتقال بأعمالها إلى المستوى الأعلى.