أكد الدكتور الشيخ منصور بن طحنون آل نهيان على أهمية الدور الإيجابي الذي يؤديه رجال الأعمال من أبناء الجاليات المقيمة على أرض دولة الإمارات، حيث كان لهم إسهامات كبيرة في تطوير البنية التحتية والمساهمة في مشاريع التنمية الاقتصادية التي تشهدها دولة الإمارات في مختلف المجالات سيما الإعمار والإنشاءات.

وأشار إلى أن الإمارات بفضل رعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تشهد نمواً وتطوراً وازدهاراً اقتصاديا، حققت للدولة مكانة مرموقة وفتحت آفاقاً واسعة أمام رجال الأعمال والمستثمرين خلال تقديم التسهيلات في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال حضوره بالأمس حفل تكريم جواهر جانجر المدير العام لمجموعة الفارعة للمقاولات في مدينة العين بمناسبة حصوله على درجة الدكتوراه وتميزه في مجالات التعمير والإنشاءات والصناعة بحضور الدكتور محمد بن مسلم بن حم والدكتور أزادو مبين رئيس مجلس إدارة مجموعة مشافي الرفاعة ويناي شيتي المدير التنفيذي لمجموعة شركات نيو ميدكل سنتر ومصارف الإمارات وبركاش مدير عام مجموعة شويترام وعدد كبير من رجال الأعمال والمستثمرين في مدينة العين.

وأشار سموه خلال اللقاء مع رجال الأعمال في مدينة العين، إلى أن دولة الإمارات ومن خلال سوقها الاقتصادية المفتوحة، تعتبر من أكبر دول المنطقة نمواً وتطوراً، بفضل الرؤية الواعية والمنفتحة على المشاريع الاقتصادية والتي تشجع عليها الدولة، ما انعكس إيجاباً على مجالات عديدة .

وساهم بشكل مباشر بتطوير علاقات التعاون مع دول العالم واستقطاب الكوادر والمهارات الخبرات التقنية والتجارية والاقتصادية والاستثمارات بمختلف أشكالها من خلال تقديم تسهيلات كبيرة وكثيرة لرجال الأعمال والمستثمرين، ما يؤسس لبنية تحتية قوية سيما في المجالات الإنشائية والعقارية والصناعية والتي تشكل بدورها القاعدة الأساس للاستثمارات الاقتصادية النوعية.

من جانبه أشاد الدكتور جواهر جانجر مدير عام مجموعة الفارعة بالدعم الكبير والتسهيلات التي يلقاها رجال الأعمال والمستثمرين في دولة الإمارات بشكل عام، ما انعكس إيجابا على تحقيق قفزات نوعية كبيرة وجعل دولة الإمارات في مقدمة الدول الأكثر تطوراً ونمواً سيما في المجالات الإنشائية والعقارية، حيث باتت الدولة تشهد طفرة كبيرة في الاستثمارات العقارية على وجه الخصوص.

كما تحدث خلال اللقاء شمس الهدى رئيس مجلس إدارة الجمعية التعليمية التي تساهم في تقديم الرعاية والدعم من خلال المنح الدراسية ورعاية الأنشطة النوعية لأبناء الجاليات ورجال الأعمال والمقيمين على أرض دولة الإمارات.

العين ـ داوود محمد