أضافت مجموعة «ميلينيوم » الفندقية 12 فندقاً جديداً إلى محفظتها الحالية في الشرق الأوسط البالغة 9 فنادق تعمل حالياً، وسوف تدخل هذه الفنادق الجديدة الخدمة اعتباراً من نهاية العام الحالي وحتى عام 2011.
وقال طارق الشريف المدير الإقليمي للمبيعات والتسويق في مجموعة ميلينيوم أن للمجموعة 9 فنادق تعمل حاليا في الشرق الأوسط منها 6 فنادق في الإمارات بمعدل 3 فنادق بدبي وفندقان بأبوظبي وفندق في الشارقة.
كما أن لديها 12 فندقا جديدا تم التوقيع بالفعل على إدارتها، 6 فنادق منها أيضاً في الإمارات بمعدل 3 في أبوظبي و2 في دبي وفندق في رأس الخيمة وفندق بالمدينة المنورة وفندق بمكة المكرمة وجميعها ستدخل الخدمة اعتبارا من نهاية العام الحالي حتى عام 2011.
وكشف عن أن هناك 50 مشروعا جديدا في مراحل مختلفة من التفاوض منها فندق في مصر والمغرب وليبيا والمملكة العربية السعودية والبحرين وفندق في مكة إضافة لفندق تم توقيعه بالمدينة المنورة من المتوقع افتتاحه عام 2010 ويطل مباشرة على المسجد النبوي.
وأكد أن مجموعة ميلينيوم تولي دولة الإمارات أهمية كبيرة في خططها المستقبلية نظرا للطفرة السياحية التي تشهدها الدولة حاليا وخططها السياحية للسنوات المقبلة مشيرا في هذا الصدد إلى النجاح الذي حققته فنادق المجموعة الستة خلال الفترة الماضية ، ففيما بلغ متوسط إشغال فنادقها بالشرق الأوسط نسبة 81% خلال الربع الأول من العام الجاري، فإنها بلغت في الإمارات أكثر من 90%.
وأشاد طارق الشريف بتنوع المنتج السياحي الإماراتي والذي يجذب الزوار من مختلف دول العالم حيث توجد بالدولة مقومات السياحة الترفيهية والتسوقية والاستجمامية وأيضاً سياحة الأعمال والمؤتمرات وهو المجال الذي تركز عليه فنادق ميلينيوم .
ولهذا السبب كانت مجموعة ميلينيوم قد افتتحت قبل عدة سنوات مكتبها الإقليمي للشرق الأوسط في مدينة أبوظبي إلى جانب مكتبها في دبي.
وضمن اهتمم المجموعة بالإمارات فإن احد الفنادق آل 12 التي تم التوقيع مؤخرا على إدارتها يوجد في منطقة البرشاء بدبي حيث تم توقيعه في ديسمبر الماضي ومتوقع دخوله الخدمة في ديسمبر المقبل، ولدينا فندق جديد فئة 5 نجوم على شارع الشيخ زايد من المتوقع افتتاحه نهاية العام الحالي بطاقة 400 غرفة.
وضمن الاهتمام بسوق الإمارات فإن مجموعة ميلينيوم تخطط للتواجد في كل إمارة من الإمارات السبع حتى لو بفندق واحد مشيرا في هذا الصدد إلى أن فندق رأس الخيمة بمشروع مينا العرب يأتي ضمن هذه الخطة ونتطلع لفرص أخرى في بقية الإمارات.
وأضاف طارق الشريف أن مجموعة ميلينيوم تتوسع في الإمارات أفقياً عبر التواجد في كل إمارة ورأسياً بإيجاد جميع العلامات الفندقية للمجموعة حيث تمتلك 4 علامات هي: جراند ميلينيوم ، ميلينيوم، كوب ثورن وكينجز جيت. وقريبا ستكشف المجموعة عن علامة خامسة. وأوضح الشريف أن مجموعة ميلينيوم تدير الآن 140 فندقاً في 18 دولة 60% منها فنادق 5 نجوم و20% فنادق 4 نجوم و20% فئة 3 نجوم.
وقال إن جراند ميلينيوم دبي الواقع بمنطقة البرشاء يعد حدثا مهما في تطور مجموعة ميلينيوم حيث لم تعد فنادق آل 5 نجوم التقليدية تقدم كل الخدمات التي يحتاجها رجل الأعمال وفي بعض الأحيان يصعب تجهيز الفنادق القائمة لتلبية هذه الاحتياجات وهو ما حققناه في جراند ميلينيوم دبي وهو الرابع من علامة جراند ميلينيوم بعد فندقنا بماليزيا والمكسيك وبكين. وأشار إلى أن 60% من ضيوف سلسلة فنادق ميلينيوم هم رجال أعمال كما تقدم المجموعة خدماتها للعائلات ومختلف الفئات.
