أكدت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات في الدولة أمس أنها لن تتدخل باتفاقيات مزودي الخدمة المرخصين في الدولة مع أية شركة أو مؤسسة تقدم خدمات تكنولوجية من شأنها تطوير قطاع الاتصالات أو نظم المعلومات.
وفي رد رسمي من هيئة تنظيم الاتصالات أمس قالت: «لا نتدخل بمفاوضات أي من شركتي الاتصالات بالدولة بخصوص خدمة الـ «آي فون» أو غيرها من الخدمات المشابهة».
وأضافت: «إن الهيئة تشجع وتدعم اعتماد وتبني أحدث التكنولوجيات المرتبطة بالاتصالات وتقنية المعلومات بالدولة، كما تدعم وتشجع الابتكار والتطور التكنولوجي، وعليه، فإن الهيئة تهدف دائماً إلى أن يتمتع المشترك بخدمات الاتصالات وتقنية المعلومات في الدولة بجميع التقنيات الحديثة والمتطورة، على أن لا يكون اختياره لمزود الخدمة عائقاً دون ذلك».
ولم نتمكن من الحصول على تعليق من اتصالات أمس، لكن متحدثاً باسم (دو) قال: «إنه ليس هناك محادثات بين دو وأبل بخصوص الـ يِوَُم وإن الشركة لم تتلق أية مخاطبات من هيئة تنظيم الاتصالات بهذا الخصوص، مكتفيا بالقول: «ليست لدى دو أية تصريحات تتعلق بموضوع الـ يِوَُم حالياً وسنعلمكم بأية تطورات عند حصولها».
يذكر أن أبل صانعة جهاز (آي فون) التي تعتمد سياسة التوكيل الحصري مع مشغلي الاتصالات في الدول التي تدخلها، ستمنح حقوق بيع الهاتف في كل من مصر والأردن وقطر، إلا أنها لم تدرج الإمارات في قائمة الدول المتوقع بيع الجهاز فيها ابتداءً من مطلع شهر يوليو المقبل.
دبي ـ محمد بيضا
