انطلقت التجهيزات الأولية لمشروع نور العين السكني والترفيهي والذي من المتوقع انتهائه خلال العام 2012 ويشمل المشروع بناء 11 برجا تتراوح أطوالها من 18 إلى 24 طابقا.
وأشار مصدر مسؤول بشركة الدار العقارية إلى أن المرحلة الأولى من المشروع بدأت بتجهيز المساحات لبناء التوسعة الخاصة بمركز الجيمي مول وتهدف إلى رفع سعته من 100 محل إلى 400 محل على مساحة تصل إلى 000, 160 متر مربع، ويشمل حدائق داخلية، وتوجه لاستقطاب أرقى الماركات العالمية، لتوفير تجربة تسوق فريدة لسكان وزوار مدينة العين.
ويشمل المشروع بالإضافة إلى توسعة المركز التجاري بناء أعلى مبنى في العين ويصل إلى 24 طابقا خصصت كلها للمكاتب التجارية والمؤسسات تم تصميمها وفق أعلى المعايير العالمية وتبلغ مساحة الطابق الواحد 1283 مترا مربعا وتتفاوت مساحة الوحدات بداية من 200 متر مربع، ويضم المبنى مقاهي، وصالة رياضية، وحدائق مفتوحة على السطح.
ويتوقع أن يكون المشروع هو الأشهر في مدينة العين لا سيما وأنه يضم بناء سبعة أبراج سكنية يصل ارتفاع البرج إلى 18 طابقا، وبإجمالي 600 وحدة سكنية، وتشمل مرافق خدمات وحدائق مفتوحة على أسطح البنايات ومنتجع صحي، وسينما متعددة الصالات، بالإضافة إلى فندق يضم 225 غرفة وجناح فندقي.
ويوفر المشروع أماكن للترفيه العائلي عبارة عن صالات رياضية وشاطئ صناعي وحديقة العاب مائية ومجموعة من المقاهي الأنيقة تقدم الوجبات الخفيفة، وسلسلة من المطاعم الراقية.
وزود المشروع بمواقف لسيارات زوار المركز والمواقع الترفيهية والسكنية والفندق تبلغ 9600 موقف، ويتوقع أن تستمر علمية تسليم المشروع الذي يقع في قلب مدينة العين بمنطقة الجيمي بالقرب من المركز الإداري على مراحل تبدأ من أكتوبر 2010 وحتى نهاية 2012.
العين ـ سليم المستكا
