تفقت الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي وجمهورية جيبوتي على إقامة عدد من المشاريع الزراعية وفي مجال الإنتاج الحيواني منها إقامة مشروع في مجال الزراعة المحمية ومشروع متكامل لإنتاج وتسويق اللحوم الحمراء وآخر لإنتاج الحبوب والأعلاف في المنطقة المحاذية للحدود الإثيوبية إضافة إلى قيام الهيئة بدراسة شاملة لقطاع الأسماك في جيبوتي تمهيداً لبلورة الأفكار الاستثمارية والبرامج التي تخدم قطاع الصيادين الصغار.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع دليتا محمد دليتا رئيس وزراء جيبوتي مع عبدالكريم العامري رئيس الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، اطلعت الهيئة خلالها على فرص الاستثمار المتاحة في جيبوتي والتي من شأنها تعزيز الأمن الغذائي.

و تم خلال الزيارة التوقيع على اتفاقية انضمام جمهورية جيبوتي إلى الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي وبلورة بعض الفرص الاستثمارية والاتفاق على التنسيق بين وزارة الزراعة والهيئة العربية والقطاع الخاص على دراستها وتنفيذها.. شملت هذه الفرص.

ووجه عبد الكريم محمد العامري الفنيين بالهيئة بإرسال فريق مختص في مجال التربة والمياه للتنسيق مع المختصين بوزارة الزراعة في جيبوتي لاختيار الأرض المناسبة لزراعة الأعلاف والحبوب. (البيان