أعلنت أمس الدار العقارية، إطلاق المرحلة الثانية من مشروع مجمع المعمورة وكذلك مشروع أبراج بني ياس، واللذان ينتظر أن يسهما معاً في تلبية الطلب المتنامي على المساحات المكتبية في أبوظبي من خلال توفير 000, 62 متر مربع إضافية في مواقع إستراتيجية في قلب العاصمة.

وكانت المرحلة الأولى من مشروع مجمع المعمورة (المعمورة أ) قد أنجزت بنجاح في يناير من العام الحالي حيث تم حجز كافة المساحات المكتبية والتي يبلغ مجموعها 000, 37 متر مربع. وسيوفر مشروع المعمورة «ب» 000, 20 متر مربع من المساحات المكتبية ومن المنتظر اكتماله بحلول نهاية العام الحالي. أما مشروع أبراج بني ياس فيتألف من مبنيين سيوفران 000, 42 متر مربع من المساحات المكتبية الراقية ومن المقرر أن يكتمل في شهر يناير 2009.

ويمثل مشروعا أبراج بني ياس ومبنى المعمورة إضافة قيمة إلى قائمة المشاريع التي تعكف الدار العقارية على تطويرها لخدمة قطاع الأعمال في أبوظبي، ومنها المقر الرئيسي للشركة في منطقة الدانة التي تعتبر مركز الأعمال في مشروع شاطئ الراحة، دانة المدن الساحلية. وتسعى الدار العقارية من خلال هذه المشاريع إلى المساهمة في توفير مرافق تجارية في العاصمة أبوظبي.

وقال أحمد علي الصايغ، رئيس مجلس إدارة شركة الدار العقارية: «ستساهم مشاريع الدار العقارية بشكل كبير في زيادة المساحات المكتبية في أبوظبي بحلول عام 2009، وذلك كجزء من سعي الشركة إلى تطوير مشاريع لمواكبة النمو السريع الذي تشهده أبوظبي وتلبية الطلب المتزايد على مرافق مكتبية تفي بأعلى معايير الجودة».

وقال شارلي أكويرث، المدير التنفيذي للبحوث ومسؤول التأجير التجاري في الدار العقارية: «يوفر مشروعا أبراج بني ياس والمعمورة حلولاً للشركات التي تسعى لمواكبة نمو اقتصاد الدولة.

ويوفر هذان المشروعان خيارات واسعة من الوحدات المكتبية التي تناسب احتياجات غالبية الشركات والمؤسسات التجارية. وهما يعتبران أول مبانٍ مكتبية مستوفية للمعايير العالمية يتم إنشاؤها في أبوظبي ونحن مسرورون للاهتمام الكبير الذي حظيا به من قبل المستأجرين».

أبوظبي ـ «البيان»