تعقد شركة بريتيش تيليكوم، الشركة العالمية العملاقة في توفير حلول وخدمات الاتصالات المتكاملة في 170 بلداً حول العالم، الاجتماع الخاص بالمجلس الاستشاري العالمي للشركة في دبي. ويشكل الحدث إشارة مهمة على مدى التزام الشركة بأسواق الإمارات والمنطقة التي تشهد نمواً متزايداً.
ويحظى المجلس الاستشاري بأهمية كبيرة من قبل الشركة، إذ أنه يتألف من عدد من الرؤساء التنفيذيين السابقين والحاليين، ورواد الأعمال، والمسؤولين الحكوميين من الذين عملوا مع فرق الإدارة التابعة لشركة بريتيش تيليكوم حول مسائل إقليمية وعلى إستراتيجية الأعمال العالمية الخاصة بالشركة. ويتشكل المجلس من 55 عضواً يلتقون دورياً كل سنة.
وأعلن فرانسوا بارلو، الرئيس التنفيذي لقسم الخدمات العالمية لدى بريتيش تيليكوم، خلال كلمته في المنتدى أن الشركة ستستثمر 50 مليون دولار إضافية في عمليات توسعة الشبكة في جميع أرجاء منطقة الشرق الأوسط على مر السنوات الثلاث المقبلة. وسيزيد هذا الاستثمار، الذي يتزامن مع استثمارات بريتيش تيليكوم بالشبكة العالمية للقرن الحادي والعشرين، من كثافة شبكة الشركة مما يمكنها من تقديم خدمات جديدة ومبتكرة لعملائها الحاليين والمستقبليين.
وسيستفيد عدد من القطاعات الرأسية من هذا الاستثمار مثل قطاع الخدمات المالية، وقطاع البث والإعلام بالإضافة إلى قطاع النفط والغاز. ويأتي هذا الاجتماع في دبي بعد أسبوع واحد فقط من إعلان الشركة عن تحقيقها لنتائج قوية للسنة المالية الماضية المنتهية في شهر أغسطس من عام 2007، حيث شهد قسم الخدمات المالية أعلى نمو فصلي على مر سنتين، في حين استمر هامش الأرباح بالتحسن الملحوظ.
وازدادت الإيرادات الخاصة بأعمال قسم الخدمات العالمية بنسبة سنوية بلغت 10 بالمئة، وهو النمو الفصلي الأعلى على مر سنتين، معززاً باستمرار الأداء العالمي القوي الذي تشهده هذه الأعمال، كما تسارع نمو الإيرادات خارج المملكة المتحدة لتبلغ 28 بالمئة.
(البيان)