تشارك هيئة الأوراق المالية والسلع في المؤتمر الثالث والثلاثين للمنظمة الدولية لهيئات الأوراق المالية «الأياسكو» الذي افتتحت فعالياته في باريس أمس. ويرأس وفد الإمارات في المؤتمر عبد الله الطريفي الرئيس التنفيذي لهيئة الأوراق المالية والسلع، ويشارك في المؤتمر رؤساء هيئات الرقابة على أسواق المال من أكثر من 170 دولة من دول العالم.
يشكل المؤتمر الذي يعقد كل عام فرصة هامة لتبادل المعلومات والخبرات بين هيئات الرقابة في كافة دول العالم حيث يحضره رؤساء الهيئات الرقابية على الأسواق المالية ورؤساء مجالس الإدارات والمديرون العامون للعديد من المؤسسات الاقتصادية الدولية ومؤسسات الخدمات المالية وممثلو بنوك استثمار وخبراء في الأسواق المالية الدولية، ويتم خلاله التركيز على تطوير معايير الرقابة على أسواق الأوراق المالية ومناقشة التحديات التي تواجها هذه الأسواق.
ويشارك وفد الدولة في الجلسات الخاصة بموضوعين على جانب كبير من الأهمية وهما صناديق التحوط والصناديق السيادية، وكذلك أسواق السلع والمشتقات وأسواق المال، حيث يمثل الموضوع الأخير أهمية كبرى في الوقت الحاضر في أعقاب النمو الملحوظ الذي شهدته الأوساط المالية في كثير من الأسواق العالمية لحجم النشاط المتزايد في أسواق السلع والمشتقات.
