أعلنت شركة صروح العقارية أمس أنها بصدد استحواذ حصة استراتيجية في شركة «إل إل جيه» العقارية المحدودة عن طريق عملية تحويل أسهم. وستقوم الشركتان بإنشاء مشروع مشترك لبيع العقارات في العديد من المشاريع الكبرى التابعة لشركة صروح العقارية.

وتجدر الإشارة إلى أن «إل إل جيه» تأسست في عام 2005 لتكون واحدة من أوائل الوكالات العقارية التي تركز بشكل أساسي على سوق أبوظبي. ويعمل لدى الشركة 50 موظفاً في مقرها الرئيسي في أبوظبي. وقال منير حيدر الرئيس التنفيذي لشركة صروح العقارية: «من شأن مشروعنا المشترك أن يتيح لشركة إل إل جيه الدخول إلى حقيبة مشاريعنا الكاملة، الأمر الذي سيساعدها على تعزيز مكانتها القوية في السوق».

وأضاف: «تمتلك شركة صروح العديد من المشاريع المتميزة التي سيتم طرحها في السوق خلال الأشهر والسنوات المقبلة، لذا فإنه من المهم للغاية أن تكون لدينا استراتيجية مبيعات على مستوى عالمي من أجل تحقيق أفضل النتائج الممكنة. وستكمّل شركة إل إل جيه فريق عملنا الحالي، وبالتالي فإن هذه الشراكة ستضيف للسوق قناة مهمة أخرى».

وقالت ليندا لونين العضو المنتدب في شركة «إل إل جيه» العقارية: «تمثل هذه العلاقة خطوة استراتيجية مهمة لشركة إل إل جيه لأنها تتيح لنا دعم النمو السريع لنشاطاتنا التجارية في أبوظبي». وأضافت: «قبل 3 سنوات كانت تحدونا نظرة معمقة من أجل فهم الإمكانات الهائلة للسوق العقاري في أبوظبي.

كما كانت لدينا الثقة الكاملة إزاء الاستثمار بكثافة من أجل تأسيس واحدة من أوائل الوكالات العقارية التي تركز على مبيعات العقارات في أبوظبي. وفي ضوء النمو غير المسبوق الذي تشهده مدينة أبوظبي، فإن حكومة أبوظبي تبذل قصارى جهدها لتطوير الإمارة في العديد من القطاعات المختلفة بما في ذلك السياحة والرعاية الصحية والتعليم والصناعة، لذا فإنه من السهل فهم سبب الثقة التي نشعر بها إزاء نمو السوق العقاري في أبوظبي على المدى البعيد».

واختتمت لونين حديثها بالقول: «ستتيح علاقة التحالف الجديدة مع شركة صروح العقارية لنا تعزيز المنتجات التي نقدّمها إلى عملائنا ومستثمرينا التجاريين، في الوقت الذي يمكننا فيه أيضاً تقديم المعلومات إلى شركة صروح العقارية حول اتجاهات ومتطلبات السوق».

الجدير بالذكر أن شركة صروح العقارية تمتلك مشاريع قيد الإنشاء تزيد قيمتها على 45 مليار درهم، بما في ذلك مشروع شمس أبوظبي والغدير وسرايا. وكانت الشركة قد كشفت الأسبوع الماضي عن الخطة الرئيسية الأولى لمشروع جزيرة اللولو الذي سيتم تطويره ليكون علامة بارزة في القطاعين السياحي والسكني في أبوظبي».